27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

В Тулашоре пересчитали зверей


В Тулашоре пересчитали зверей

Сотрудники заповедника «Нургуш» провели зимний маршрутный учет основных охотничьих видов на участке «Тулашор».

Подобные исследования - часть мониторинга особо охраняемых природных территорий, они позволяют получить актуальные данные о распространении, видовом составе и плотности населения популяций птиц и зверей. Учет осуществляется на основании следовой активности зверей.
 
В Тулашоре пересчитали зверей 
 

В Тулашоре учет проводится по трем маршрутам: 21 км из которых проходит через охранную зону и 25 км - через заповедник. После сбора первичных данных научными сотрудниками проведена их обработка и подсчитана численность зверей.

По результатам ЗМУ на территории кластерного участка «Тулашор» и его охранной зоны обитают 13 лосей, 75 куниц, 694 зайца, 48 горностаев, 153 белки, 33 хоря, 4 волка, 4 рыси, 1 росомаха.
 
В Тулашоре пересчитали зверей 
 
 
Численность основных охотничьих видов по результатам ЗМУ на уровне среднемноголетних значений. На одном из маршрутов были встречены следы росомахи, которая не попала в учет в прошлом году.

Фото Е. В. Князевой
По информации заповедника «Нургуш»

Реклама