26 фев 12:28 1 марта стартует Международный музыкальный фестиваль "Вятская весна" 26 фев 12:26 В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год 26 фев 12:24 Удовлетворены исковые требования прокуратуры Малмыжского района в защиту прав и законных интересов инвалидов 26 фев 11:30 39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. 26 фев 11:13 Сотни кировчан стали участниками реконструкции битвы времен ВОВ 26 фев 11:10 Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации выдачи льготных лекарств 26 фев 11:09 Работу фонда капитального ремонта в регионе подвергли серьезной критике 26 фев 11:06 В Кировской области могут открыть карантинный центр по коронавирусу 26 фев 10:38 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области

Строительство путепровода в Чистые Пруды продолжится


Строительство путепровода в Чистые Пруды продолжится

По распоряжению Правительства Российской Федерации на продолжение строительства путепровода в микрорайоне Чистые Пруды из федерального бюджета в 2017 году выделено 684 млн рублей.

21 марта подписано соответствующее соглашение между Кировской областью и Федеральным дорожным агентством Росавтодор.

Это означает, что финансирование строительства путепровода на 2017 год открыто.

- В ближайшие дни работа на объекте заметно оживится, - отметил заместитель главы администрации г. Кирова Роман Морозов.

Как рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства» Юрий Машкин, в настоящее время полностью расчищены подъезды к строительной площадке, идет подготовка к первой стадии надвижки металлического пролетного строения: выполняются сварочные работы.

- Сейчас на площадке работают 10 человек, с открытием финансирования работы выйдут в более интенсивную фазу, - сказал Юрий Машкин. - Будем стыковать элементы конструкции, сваривать швы, с проведением обязательной экспертизы качества по каждому виду и циклу работ. Мы уже начали это делать, но с поступлением средств развернем полномасштабные работы.

Строителям предстоит в ближайшее время завершить работы по перекладке инженерных сетей (водопроводных, канализационных, газовых, электрических) в зоне строительства и приступить к сносу расселенных жилых домов.

Реклама