Общественная палата о дорогах и вывозе снега


Сегодня Общественная палата региона обсудила острые для Кирова проблемы - дороги и вывоз снега с улиц города. Какие решения приняты?

Осадки в зимний период напрямую влияют на качество содержания улично-дорожной сети. Общественная палата сделала запрос кировским синоптикам, и отчет за последний год показал увеличение выпадения осадков на 20-25 процентов.

Общественная палата о дорогах и вывозе снегаКОНСТАНТИН СИТЧИХИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас есть статистика увеличения снежного покрова по городу в течение трех лет. В связи с этим можно констатировать, что в следующий год масса снега снова увеличиться, так нам может суммы закладывать больше на вывозку».

Еще один вопрос - к мере исчисления вывезенного снега. Администрация города считает его в кубометрах. Хотя грузоперевозки всегда идут в тоннах. Чтобы прийти к единообразию, решено обратиться к новому закону, в котором четко прописаны стандарты по зимнему содержанию дорог, и изучить опыт соседних регионов.

КОНСТАНТИН СИТЧИХИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы практику поднимем в следующем заседании, изучим. Посмотрим, как у нас в республике Татарстан происходит, Костроме, Ульяновске и от этого уже будем исходить и обсудим еще раз».


Региональной группой разработана интерактивная карта содержания улично-дорожной сети. Она размещена на сайте Общественной палаты с указанием телефонов для сообщений о нарушениях. Также подготовлены информация о недостатках распределения участков в контрактах и предложения для включения в акт общественной проверки.

Общественная палата о дорогах и вывозе снега

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама