В областном дворце молодежи презентовали марафон «Добрая Вятка 2017»

1 068
Лариса Добриянова

В областном дворце молодежи сегодня презентовали марафон «Добрая Вятка 2017». Традиционно добровольцы будут заниматься общественно-полезными работами, среди которых озеленение городов, благотворительность, укрепление здоровья и многое другое.

Марафон "Добрая Вятка" начнется 3 апреля и продлится три недели. В этом году организаторы акции сделали ставку на укрепление здоровья молодежи и пропаганде здорового образа жизни. В рамках проекта будут проведены и лекции о правильном питании, и марафон под названием «бегом за добром». Не останутся без внимания и проблемы экологии. В ходе марафона будут проведены мероприятия по раздельному сбору мусора и акции по озеленению городов. В планах также квесты-экскурсии, помощь в освоении компьютеров пожилым людям, всероссийская акция «Георгиевская ленточка» и многое другое.

В областном дворце молодежи презентовали марафон «Добрая Вятка 2017»МАРИНА ДОКИНА, КООРДИНАТОР МАРАФОНА «ДОБРАЯ ВЯТКА»:
«У нас есть определенные акции на уровне области, которые необходимо реализовать в каждом муниципальном образовании, они прописаны, разработаны, но районы большие молодцы и они тоже фонтанируют идеями и у каждого района есть свои какие-то дополнительные задумки».

На данный момент спрогнозировать количество участников и привлеченных волонтеров невозможно. В прошлом году акция получила такой большой отклик, на который не надеялись сами организаторы.

В областном дворце молодежи презентовали марафон «Добрая Вятка 2017»ОЛЬГА ЛАЛЕТИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда мы планировали этот проект для реализации, мы, конечно же, ставили небольшие показатели. То есть охват, количество участников, организаций и так далее. И вы знаете, вот итоги, когда мы подвели итоги, этого марафона, благодаря вам все эти показатели были превышены от трех раз до нескольких десятков».


Например, организаций-партнеров ожидалось не больше сотни, а сейчас официально к марафону добрых дел присоединилось 1873 организации. Невероятным оказалось и количество задействованных волонтеров.

- Общее число волонтеров, задействованных в организации проведения мероприятий или оказывающих помощь нуждающимся составило более 16 тысяч человек.

Если в прошлом году это были преимущественно студенты, то в этом будут активно привлекать к волонтерской деятельности и школьников.

- Кто, если не мы, сила поколения? Кто, если не мы, научное мышление?

В областном дворце молодежи презентовали марафон «Добрая Вятка 2017»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама