В Кирове стартовал седьмой городской конкурс "Юный гид-экскурсовод "


В Кирове стартовал седьмой городской конкурс "Юный гид-экскурсовод ". Его участники не только узнают историю Вятки, но и учатся интересно рассказывать о достопримечательностях.

Впервые конкурс прошел в 2008 году, и его основоположником была станция юных техников. Как отмечают организаторы, конкурс вызывает большой интерес у юных кировчан, поскольку их влечёт прошлое города. Дети представляют творческие работы, которые касаются жизни, биографии людей, которые жили здесь и взрастили его славу. Так, появились новые данные об известном агрономе Рудобельском, который на Вятке в овраге Засора выращивал виноград и дыни.

В Кирове стартовал седьмой городской конкурс "Юный гид-экскурсовод "ЕЛЕНА ВЕСЕЛКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ДЮЦ ИМ. А.НЕВСКОГО:
«Это очень известные люди о жизни, которых ребята узнают, и белые пятна нашей истории восполняются и благодаря нашему конкурсу».

Дарья Фоминых уже четыре года изучает историю Вятского края. На конкурс представила исследовательскую работу под названием "Ошибка истории", в которой рассказывает о былом величии собора Александра Невского, который был безвозвратно утерян в годы советской власти. Более того, в парке у областной филармонии сохранился фрагмент ограды собора.

В Кирове стартовал седьмой городской конкурс "Юный гид-экскурсовод "ДАРЬЯ ФОМИНЫХ, УЧАСТНИК КОНКУРСА "ЮНЫЙ ГИД-ЭКСКУРСОВОД":
«Во время работы я это тоже узнала. Раньше я этого не замечала, а когда узнала, то поняла, что это памятник архитектуры и его надо охранять. Сейчас каждый может подойти, потрогать, но за ним нужно следить».


Ребята благодаря своим исследованиям узнают много новых и интересных фактов о жизни родного города.

В Кирове стартовал седьмой городской конкурс

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама