25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Детская киностудия «Юность» вернулась с призами

1 074
Лариса Добриянова
Детская киностудия «Юность» вернулась с призами


Кировская видеостудия «Юность» вернулась с Зимней детской киноакадемии с призами. Почти месяц сотни детей со всей России обучались в Анапе тонкостям производства фильмов и новостных телесюжетов. За что получили свою статуэтку юные кировчане?

В программе киноакадемии было все: короткометражные фильмы, музыкальные клипы, мультипликация и мастер-классы от профессиональных актеров. Однако победную статуэтку в этом году наши юные земляки получили за новостной телевизионный сюжет. Награда за лучшую операторскую работу досталась человеку, который изначально пробовал себя в качестве корреспондента.

Детская киностудия «Юность» вернулась с призамиКОНОВАЛОВ ДАНИИЛ, УЧЕНИК КИНОСТУДИИ «ЮНОСТЬ»:
«У меня волнение большое было, когда я на камеру рассказывал. Много раз что-то мы там переписывали все. И я тут понял, что оператором намного лучше быть. За кадром стоять».


За кадром оказалось не просто лучше, а настолько комфортно, что работу юного оператора оценило и жюри. Желание обучаться тележурналистике, было оправдано — курс вел руководитель их родной студии Владимир Овчинников. Эти занятия он продолжает и после возвращения домой.

- У кого можно взять интервью?
- Если допустим, вот репортаж идет с места событий?
- Очевидцев.
- Очевидцев, правильно. Еще?


Однако, обучение в студии не ограничивается новостями. Здесь дети знакомятся с абсолютно разными жанрами и формами работы с видео.

Детская киностудия «Юность» вернулась с призамиВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ КИНОСТУДИИ «ЮНОСТЬ»:
«Также мы снимали видео-клипы делали. Сейчас документальное кино. Второй год уже вот стали заниматься анимацией. Расширяем как-бы свой кругозор. Но в основном наш конек — это игровое кино. И каждый год мы с ребятами, куда бы мы не ездили наши фильмы всегда становятся лауреатами различных кинофестивалей».


В 2010 году ученики киностудии даже стали лауреатами всемирного кинофестиваля УНИКА. Участие в таких учебных лагерях, как киноакадемия в Анапе не только умножает знания и умения, но и толкает на создание собственных авторских работ.

Детская киностудия «Юность» вернулась с призамиЕЛИЗАВЕТА БАЛАШОВА, УЧЕНИЦА КИНОСТУДИИ "ЮНОСТЬ":
«У меня есть свой штатив и своя камера. Ну то есть собственное оборудование у меня уже имеется. Я планирую снимать собственный фильм этим летом потому, что у меня уже есть собственный сценарий, идея и благодаря лагерю у меня теперь еще есть и люди, которые могут мне с этим помочь».

Реклама