В музее воинской славы открылась выставка "Крылья Родины"

В музее воинской славы открылась выставка


В музее воинской славы открылась выставка "Крылья Родины". Она посвящена 105-летию создания в российской армии первых авиационных соединений.

В музее воинской славы открылась выставка "Крылья Родины"АЛЕКСАНДР ДЕМЕТРОВ:
«Этот вертолет лучший, даже у американцев нет такого, как наш МИ-26. На внешней подвеске он может нести до 20 тонн».

Александр Деметров вспоминает, как после Афганистана, выполняя интернациональный долг в Комбоджи, летал на советском вертолете. Вооруженным силам он посвятил почти 30 лет, ушел в отставку в звании полковника.

АЛЕКСАНДР ДЕМЕТРОВ:
«Уволился я с последнего дня службы, это был 344 Центр по подготовке, переучиванию летного состава. Он находится в Торжке. Там начинали переучивание все летчики советского союза на все новые типы вертолетов».

Не иначе, как ходячая авиационная энциклопедия. И таких в Кирове много. Сегодня "небесные рыцари" пришли на открытие выставки "Крылья Родины". Здесь представлены модели боевых самолетов и вертолетов, военная форма, интерьер кабинета начальника штаба авиационной эскадрильи, а также авиационный шлемофон.

В музее воинской славы открылась выставка "Крылья Родины"ДЕНИС ГРИШИН, ЛЕКТОР-ЭКСКУРСОВОД МУЗЕЯ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ:
«Интересный альбом у нас есть. Он посвящен передаче самолетов летчикам одного из авиационных полков. Там была наша делегация, потом создан альбом».


Есть тут и личные вещи. Например, фотографии Главного маршала авиации Вершинина. Дополняет выставку литература, посвященная истории отечественной военной авиации. Познакомиться с экспозицией "Крылья Родины" можно в музее воинской славы до конца апреля.

Реклама