В Кирове построили и заселили еще один дом для детей-сирот

1 250
Алексей Алексеев

В Кирове построили и заселили еще один дом для детей-сирот. Новое здание возвели в микрорайоне Лянгасово и при его строительстве учли все недочеты, которые проявлялись на других подобных объектах.

После детского дома Алина жила в доме умершей бабушки, но вскоре его признали непригодным. Тогда девушку внесли в список на получение квартиры от государства. А пока её дом строился, успела пожить на нескольких съемных квартирах. Да ещё и с маленьким ребёнком на руках. Наконец-то она может свить своё семейное гнездышко.

В Кирове построили и заселили еще один дом для детей-сиротАЛИНА МИЩИХИНА, НОВОСЁЛ:
«Это своё жилье, это не надо ни за что другое платить. Это так же можешь гвоздь в стенку вбить и без всяких проблем. Поэтому безумно рады, что свое и деньги будут оставаться».


Новый дом для детей-сирот, в ближайшем пригороде областного центра - поселке Лянгасово. Вся инфраструктура в шаговой доступности. Ну а если надо, как здесь говорят, добраться "до города", то путь займет не больше получаса.

В Кирове построили и заселили еще один дом для детей-сиротВАЛЕРИЯ ВАСИЛЬЕВА, НОВОСЁЛ:
«И продуктовый и парфюмерный и бытовая химия и одежда. Ну и в принципе в Лянгасово, не в Кирове не в самом, но у нас машина у мужа и автобусы через каждые 15 минут ездят, добираться очень легко».

Раньше спецфонд для детей-сирот приобретали на вторичном рынке. Но с 2012 года федеральные и региональные деньги идут на строительство новых домов. Эта новостройка уже 7-я. По первым у людей были замечания. Здесь строители учли весь предыдущий опыт

В Кирове построили и заселили еще один дом для детей-сиротСЕРГЕЙ СТЯЖКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Бывают нарекания в адрес администрации, что появляется в подвальной части дома вода, грунтовые, паводковые воды.43 сек. В этом доме мы учли все замечания, подвал сухой. Сделали двойную гидроизоляцию. Пенетрирование всех железобетонных конструкций».

Так что об этих бытовых проблемах новосёлы смогут не задумываться. А для детей-сирот это важно. Многие из них прожили в детских домах большую часть жизни. И о том, как снять показания счетчиков, как вызвать сантехника и других житейских мелочах могут просто не знать. Тем более, что сейчас не существует такого понятия, как очередь на жилье. Дети получают квартиру, только достигнув совершеннолетия.

В Кирове построили и заселили еще один дом для детей-сиротЛЮБОВЬ ЛОБАСТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Вот сейчас у нас 18-летних очень много в домах и на перспективу. В следующий дом мы планируем в основном это 18-летние. И мы предполагаем, что возникнут другие проблемы с социальной адаптацией, потому что они менее ещё зрелы, чтобы жить самостоятельно».

И из-за этого бывают проблемы. Особенно со своевременной оплатой счетов. Управление опеки подсказывает ребятам, как важно выполнять эти «взрослые» обязательства. Ведь эти квартиры не принадлежат жильцам в полном смысле. Сейчас они относятся к специализированному жилому фонду

В Кирове построили и заселили еще один дом для детей-сиротАЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Если в течении 5 лет жильцы зарекомендуют себя как образцовые хозяева. Будут во время платить за коммунальные счета, не будут ссориться с соседями, то они смогут приватизировать квартиры, чтобы стать полноправными собственниками».

А это как признаются «новосёлы», мечта каждого ребенка из детдома. Чтобы у них был свой дом, который они смогут передать уже своим детям.

В Кирове построили и заселили еще один дом для детей-сирот

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама