В Кирове начал работу Молодежный парламент

В Кирове начал работу Молодежный парламент


В Кирове начал работу Молодежный парламент. Как и Законодательное собрание, он состоит из пятидесяти четырех депутатов. Накануне на первом пленарном заседании были выбраны председатель, его заместители и руководители комитетов.

Именно этим молодым кировчанам предстоит вносить предложения и аккумулировать идеи. Из двухсот соискателей депутаты Заксобрания выбрали лучших, которые сейчас смогут защищать интересы своего поколения.

В Кирове начал работу Молодежный парламентВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть такая мысль - предоставить возможность Молодежному парламенту выходить с законодательной инициативой, что сделает их работу более ответственной, поэтому я надеюсь, на конструктив и на понимание, мы не хотим политизировать, мы хотим, чтобы Молодежный парламент был единым организмом, который нам будем помогать, на который мы будем опираться».


В нынешнем составе молодежного парламента - 54 кировчанина в возрасте от 18 до 35 лет. Все они представляли на конкурс свою законотворческую инициативу по проблемам молодёжной политики в Кировской области либо в Российской Федерации в целом. Отбор прошли также те, кто уже попробовал себя в роли депутата.

- Мы с этим опытом пришли в новый созыв, готовы новых людей обучать, избежать тех ошибок, которые были на первоначальном этапе, и с самого начала сделать работоспособный парламент.

В Кирове начал работу Молодежный парламентДМИТРИЙ ШАТУНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА:
«Это отличная школа для молодых людей, которые планируют попробовать себя в политике, узнать что-то новое для себя в законотворчестве, в реализации социально-значимых проектов».


На первом заседании молодым парламентариям предстояло выбрать лидера. Им стал Ярослав Шулаков. Также были утверждены составы и председатели профильных комитетов.

Реклама