Главный федеральный инспектор побывал в Слободском

Главный федеральный инспектор побывал в Слободском


Состояние здравоохранения снова стало целью рабочей поездки Владимира Климова. На этот раз главный федеральный инспектор побывал в Слободском. Он посетил взрослую и детскую поликлиники местной ЦРБ. Может ли их работа служить положительным примером для медицинских учреждений региона?

Утро среды. Слобожане постепенно заполняют коридоры поликлиники. А врачи готовятся к очередному напряженному дню. Он порой длится дольше графика приема.

- Ну, где-то 20 с лишним бывает. Как ведь пойдут. Сколько еще с профосмотров придет.

Такие объявления на дверях кабинетов появляются весной и осенью. И они едва ли не главная проблема, препятствующая нормальной работе поликлиники. Выпадающих на время специалистов узкой направленности некем заменить. Вакантных ставок врачей здесь насчитывается около 40. Но вместе с тем, в этом подразделении Слободской ЦРБ есть сдвиги по выходу из затруднительной ситуации.

Главный федеральный инспектор побывал в СлободскомОЛЬГА МЕРЗЛЯКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВЗРОСЛОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ СЛОБОДСКОЙ ЦРБ:
«В этом году к нам пришел молодой специалист, врач-эндокринолог. В сентябре, я думаю, к нам должны подойти терапевты. Возможно, появится врач-офтальмолог. Надеемся, что мы как-то будем решать эту кадровую проблему».

Владимир Климов о наболевшем не раз слышал от врачей. Кадровый вопрос напрямую отражается на качестве медицинского обслуживания населения. В целом, люди понимают. Решить в одночасье проблему сложно. Поэтому очереди в поликлиниках ими воспринимаются как отражение текущего положения дел в областном здравоохранении.

Главный федеральный инспектор побывал в СлободскомВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хорошо, что не было озлобления. Организация на должном уровне здесь в Слободском мне понравилась. Несмотря на то, что здесь получается большой межрайонный медицинский центр. Он включает Белохолуницкий и Нагорский районы. Это очень не просто».

С трудностями сталкиваются и врачи детской поликлиники. Ежегодно рост заболеваемости приходится на зимне-весенний период. В городе еще не снят карантин по гриппу и ОРВИ. В основном, в зоне риска остаются малыши до 3-х лет. Помимо них внимательно медики следят за здоровьем дошколят. В детских садах их бригады проводят групповые профосмотры.

Главный федеральный инспектор побывал в СлободскомВЕРА ПЕРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ СЛОБОДСКОЙ ЦРБ:
«Родители знаю заранее. Расписание вывешивается. И если у мамы есть проблемы к доктору, она приходит и у нас такое правило. Если ребенок пришел с родителем мы их смотрим в первую очередь. А так, каждый родитель должен дать согласие на осмотр».

А вот куда мамы и папы с радостью отдают детей, так это в кружки и студии Центра культурного развития и дополнительного образования "Паруса". Его двери распахнулись год назад. Сейчас это, в прямом смысле слова, культурный центр Слободского. Дети здесь рисуют, пляшут, поют, играют. Полноценной жизнь центра делают и кинопоказы.

Главный федеральный инспектор побывал в СлободскомИРИНА ЖЕЛВАКОВА, ГЛАВА ГОРОДА СЛОБОДСКОГО:
«За новогодние каникулы у нас побывал более трех тысяч человек на кинопоказах. Для Слободского это тоже событие. Кино в Слободском не было 22 года».


9-го апреля "Паруса" ждет День открытых дверей. Помимо этого, здесь на год запланировано проведение значимых мероприятий. В частности, центр станет местом торжеств, посвященных Дню Медика.

Реклама