ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

16 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.4326
EURO: 72.6993
Погода в городе Кирове:
вечером:  +10...+12°C
ночью:  +8...+10°C

Проблемная дорога в Мурыгино

2 мая 2017 10:03 | Просмотров: 1567 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Жителям одного из микрорайонов поселка Мурыгино мостики и трапы уже не помогут. Единственная дорога, по которой люди могли проехать на автомобилях, была окончательно разбита грузовиками.

Добраться до нужного микрорайона, можно только на тракторе. Местный житель Евгений Шишкин давно предпочел его личному автомобилю. На тракторе он каждый день ездит на работу.

Проблемная дорога в МурыгиноЕВГЕНИЙ ШИШКИН, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
«Дороги нет, так и езжу. Приходится».
 
 
Однако, для тех, у кого трактора в хозяйстве нет, выход только один - бросать машину за несколько километров от дома и идти через грязь пешком. Это расстояние вместе с местными жителями преодолели и мы.

Проблемная дорога в МурыгиноИРИНА СИТНИКОВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:
«Вот подъезжаем до куда можем, значит, ребенка на руки, продукты с собой рюкзачок, ребенка на руки, сапоги резиновые на ноги и пошли. Утром надо старшую увезти в садик. Младшего, если нет мужа, в командировке, с собой забираешь соответственно. Увез в садик и то же самое и на дню то несколько раз».


По словам мурыгинцев, и без того плохую грунтовую дорогу испортили постоянно курсирующие к ближайшему ТБО мусоровозы. Несмотря на то, что у всех специальных автомобилей есть несколько вариантов объезда поселка, они продолжают регулярные поездки именно здесь. Разумеется, местные жители не сидели без дела и обошли все возможные инстанции. Начали с местной администрации, обращались в прокуратуру, а затем в район. Ответ получили довольно оптимистичный.

- На строительство дороги в деревню Домрачонки в бюджете района денег не предусмотрено. Однако, учитывая важность и перспективность данного микрорайона и развития района в целом, в ближайшее время средства на строительство дороги будут сысканы. И это нам ответили в 14ом году.

В какой-то момент жильцы двух улиц устали ждать сторонней помощи и отремонтировали подъездные дороги за собственный счет, но осенью они снова были разрушены.

- Из-за текущей ситуации, к домам не могут подъехать даже автомобили полиции и спасательных служб.

Проблемная дорога в МурыгиноМАРГАРИТА ИВАНОВА, ДЕПУТАТ МУРЫГИНСКОЙ ПОСЕЛКОВОЙ ДУМЫ:
«Вот у меня дочка беременная. Вынуждены были ее отправить в Киров. Хотя ей нужен бы и свежий воздух. По тому, что нет возможности, чтобы скорая помощь приехала и оказала, если что-то услугу».


Последней надеждой жителей поселка стало обращение в правительство области. В ответном письме из приемной губернатора сообщили, что участок дороги не числится в перечне муниципального образования и средств на него не предусмотрено. Однако, пообещали привлечь в ближайшее время внебюджетные средства.

Проблемная дорога в МурыгиноЛАРИСА ДОБРИЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Состояние этой дороги, не единственная проблема мурыгинцев. Если в светлое время суток по ней можно еще хоть как-то добраться до своего жилища, то с наступлением темноты ситуация меняется в худшую сторону. Здесь нет освещения. Провести свет местным жителям обещали еще в 2012ом году. В 2017 здесь нет даже фонарных столбов. К слову, именно по этой дороге в июне месяце будет проходить Великорецкий крестный ход».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх