В Кирове начался масштабный ремонт дорог

1 313
Екатерина Белалова
В Кирове начался масштабный ремонт дорог


В Кирове отремонтируют 87 километров дорог. Это нужно сделать до 20 октября, график работ уже висит на сайте администрации города. Первые в списке - улицы Мопра, Порошинская и Жуковского.

Больше миллиарда рублей выделили в этом году на ремонт дорог. Это федеральные, областные и муниципальные средства. Масштабный проект под особым контролем городских властей, поэтому глава администрации принял решение полностью перекрывать движение на ремонтируемых участках. Чтобы ничего не мешало выполнить работу в срок. Только на то, чтобы найти хозяина оставленной на дороге машины, может уйти несколько часов.

В Кирове начался масштабный ремонт дорогДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА:
«Особая просьба к жителям города Кирова, которые владеют транспортными средствами и находятся в зоне проведения ремонтных работ, просьба администрации города не оставлять транспортные средства на проезжей части, припаркованных карманов, чтобы они не создавали помех для дорожных работ. В случае если эти транспортные средства будут размещаться при проведении ремонта, они будут эвакуироваться».

Улицу Воровского полностью не перекроют, здесь будут менять покрытие поочередно, чтобы не нарушать маршруты общественного транспорта. Все знаки согласуют с ГИБДД. Полный график ремонта улиц есть на официальном сайте мэрии. Всего займутся ремонтом 8 подрядчиков, большинство местные, лишь одна организация московская. По контракту, гарантия на обновленные участки дорог - 4 года. Контроль за работой будет вестись ежедневно, на каждом этапе всех видов работ.

В Кирове начался масштабный ремонт дорогАНДРЕЙ МЕНЬКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА КИРОВА:
«Когда щебеночное покрытие уложили, наши инженеры приедут, проверят плотность. Если плотность позволяет сверху асфальто-бетонное покрытие уложить, значит, мы им дадим разрешение. Каждый слой мы должны приезжать, что песчаное основание, что щебёночное основание. Специальная лаборатория приезжает, проверяет плотность, чтобы уже просадки не было».


Улицы выбирали по результатам общественных слушаний, в список внесли те, что находятся в самом плачевном состоянии, и где самый оживленный трафик. Правда на последовательности ремонта кировских улиц это не сказывается. График формируется, исходя из работ на теплосетях. Чтобы не случилось так, что на обновленном дорожном полотне вдруг начались «раскопки».

Реклама