Кировчане собрали корм для бездомных животных

1 204
Алексей Алексеев

В Кирове подвели итоги благотворительной акции "Большая помощь маленькому другу". В течении месяца в Центре местной активности Октябрьского района собирали корм для бездомных животных.

Это не Шарики, не Тузики и не Рексы. У многих из этих собак нет кличек. Большинство четвероногих родились и выросли на улице. Бродили по улицам Кирова и питались, чем придется на городских помойках. Но они, как и домашние питомцы, очень любят ласку, заботу и, как и все мы, каждый день хотят есть.

Кировчане собрали корм для бездомных животныхАЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В этом центре передержки содержатся 105 собак. В этих котлах ежедневно для них варят около 35 килограммов круп и 30 килограммов мяса».

Вот и жители Октябрьского района решили помочь четвероногим друзьям и провели акцию по сбору корма для бездомных животных

Кировчане собрали корм для бездомных животныхНАДЕЖДА ЯРЁМЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА МЕСТНОЙ АКТИВНОСТИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:
«В акции приняли участие около 150 человек. Было собрано около 150 килограммов корма, около 200 килограммов круп, около 100 килограммов макаронных изделий и так же амуниция для кошек и собак».
 

Центр "Мокрый нос" на Больничном проезде 6 содержится исключительно на силы и средства неравнодушных людей. Оказалось, что в Кирове много людей, которым небезразлична судьба братьев наших меньших.

Кировчане собрали корм для бездомных животныхОЛЬГА ШАЛЫГИНА, ВОЛОНТЁР:
«Подобные акции проходят, например, в школах. Школьники разных классов собирают корма для бездомных животных и привозят нам. Такие акции проходят на предприятиях, проходят в ВУЗах, когда студенты тоже помогают нам прокормить собак».

Проблема бездомных собак есть практически в каждом регионе и наша область не исключение. Чтобы не убивать беззащитное животное существует гуманный способ решения проблемы - стерилизация.

Кировчане собрали корм для бездомных животныхДМИТРИЙ НИКУЛИН, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Сюда попала собачка, она же должна как то здесь существовать и питаться, откликнувшиеся люди собирают этот корм, тем самым помогают решению проблемы, чтобы по городу не бегали бездомные собаки, они здесь содержаться их стерилизуют, тем самым прекращая цикличность воспроизводства».


Но пока эта проблема ещё остро стоит перед всем обществом. Помогая волонтерам содержать бездомных собак люди не только сохраняют жизнь барбосам, но и защищают себя и своих детей от опасности, которая потенциально может исходить от бродячего животного.

Кировчане собрали корм для бездомных животных

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама