ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

20 апреля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9602
EURO: 71.9232
Погода в городе Кирове:
утром:  +5...+7°C
днём:  +8...+10°C

Регион атакуют опасные вирусные инфекции: бешенство и грипп птиц

23 мая 2017 10:17 | Просмотров: 1120 | Автор: Екатерина Белалова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Бешенство и грипп птиц. На смену паводку пришла другая большая проблема. Регион атакуют опасные вирусные инфекции.

Уже в 10 регионах России, в том числе и у нас, обнаружена продукция, заражённая гриппом птиц. Поставками мяса птицы в нашу область занимаются 17 предпринимателей. Все они предупреждены и строго следуют рекомендациям ветврачей. Также в регионе 5 птицефабрик. На сегодня все предприятия обследованы, опасности нет. Особое внимание уделяется личным подсобным хозяйствам. Специалисты не рекомендуют выгуливать домашних птиц, советуют регулярно чистить хозпомещения и использовать только качественные корма. Несколько раз вирус находили именно в них.

Регион атакуют опасные вирусные инфекции: бешенство и грипп птицАЛЕКСЕЙ ХРАПОВИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Грипп птиц - это остро протекающее заболевание со 100%-ной летальностью для домашней птицы, характеризующейся поражением практически всех внутренних органов птицы. Переносчиками данного заболевания являются дикие пернатые, в основном, водоплавающие, это утки, гуси».


Телефон 8-800-707-60-35

Обо всех случаях заболевания домашней птицы необходимо срочно информировать ветслужбу. Если вы обнаружили места массовой гибели дикой птицы на полях или лесах, также нужно сразу звонить по телефону «горячей линии». Остается проблемной и ситуация по бешенству. Если раньше в 90% случаях диагноз ставили диким животным, то сейчас в 27% - это домашние питомцы. Связано с тем, что болезнь активно распространяется в Кирове и ближайших районах. Причем переносчиками могут быть совсем безобидные животные - ежи, хомяки и белки.

Регион атакуют опасные вирусные инфекции: бешенство и грипп птицСЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сейчас даже прорабатываем вопрос, соответственно, с ГИБДД, возможно на выездах, на трассах, по которым выезжают владельцы садовых участков, так скажем, передвижные свои бригады разместить в вечернее время, в пятницу, в субботу, в воскресенье утром на дорогах встанем, значит, будем вакцинировать животных».


В этом году уже зафиксирован 41 случай бешенства у животных. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года ветеринары выявили 32 факта. Кроме того, в 11 районах области действует карантин. Последний раз смерть у человека от бешенства в нашем регионе регистрировали в 96 году. Ребенок умер после укуса собаки.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Жду цифру

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх