Пленарное заседание ОЗС


Накануне состоялось пленарное заседание. На нем были внесены поправки в бюджет и в закон о статусе депутата, а также утверждены Правила депутатской этики.

Депутаты рассмотрели перераспределение бюджетных средств на текущий год.

Пленарное заседание ОЗСВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Уже появились дополнительные источники доходов, пришли субсидии из федерального центра, эти поправки приняты, что позволяет нам строить и внеплощадочные объекты, это водовод в городе Кирове».


Также на пленарном заседании было принято решение рекомендовать Правительству области обратить особое внимание на подготовку школ к новому учебному году.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наша самая главная задача, чтобы 1 сентября наши дети смогли спокойно пойти в школу учиться, конечно, эти здания, помещения должны быть готовы к началу учебного года».


Законодательно оформлены и дополнительные меры социальной поддержки для кировчан, ставших сиротами во время учебы.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы поддержали инициативу Совета Федерации Государственной Думы - наделение большими полномочиями как депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, так и депутатов Законодательного собрания и в целом самого Законодательного собрания, то есть, мы можем просить отчет у всех федеральных служб, которые находятся на территории субъекта РФ».


Также были приняты Правила этики депутатов. С повестки были сняты проекты, предусматривающие выплаты руководителям фракций ОЗС. С просьбой о введении выплат обратились депутаты оппозиционных фракций. Однако накануне заседания представители «Единой России» и ЛДПР вышли с предложением отложить рассмотрение данных проектов. Повторное обсуждение возможно в ходе следующих сессий.

Пленарное заседание ОЗС

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама