21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

В Коминтерне семья из шести человек продолжает жить в сгоревшем доме

В Коминтерне семья из шести человек продолжает жить в сгоревшем доме


Семья из шести человек продолжает жить в сгоревшем доме. Напомним, пожар в деревянном многоквартирном доме по улице Рабочей, что в Коминтерне, произошел ночью 27-го мая. Как с тех пор изменилась жизнь погорельцев?

В три часа ночи те, кто не спал, почувствовали запах дыма. Бдительные жильцы вышли на лестничную площадку. Увидев огонь, разбудили весь дом. Спросонья многие не понимали, почему соседи паникуют.

- Я говорю, мы горим! Я говорю, мы горим, весь дом горит!

Чтобы спасти себя и своих детей жителям, пришлось выбивать рамы из окон. Детей сбрасывали на одеяла прямо со второго этажа. Спастись удалось всем жильцам.

В Коминтерне семья из шести человек продолжает жить в сгоревшем домеОКСАНА ЖИГАЛОВА:
«Никакой нам помощи оказано не было оказано, ни психологической, ни горячего питания. Мы стояли и смотрели, как горит дом».

Пожар закончился, а податься некуда. Оксана Жигалова осталась жить в сгоревшем доме. Ее семье из шести человек некуда податься, говорит погорелец.

ОКСАНА ЖИГАЛОВА:
«Все залито водой, все это сажа, копоть запах. А что делать... мы остались без света, без газа, без воды».

Другие погорельцы ночуют у друзей и знакомым. Всего до пожара в этом доме проживали 10 семей, а это порядка 30-ти человек. Отметим, местные власти предложили им жилье в маневренном фонде.

В Коминтерне семья из шести человек продолжает жить в сгоревшем домеВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА
«Места размещения нами были установлены, но в территориальное управление обратилось четыре семьи. Три семьи отказались от маневренного фонда, и одной семье была предоставлена двухкомнатная квартира в мкр. Озерки».


Большинство погорельцев отказались от предложенных вариантов. По их словам, то жильё, которое предложила администрация, находится еще в худшем состоянии, чем был их сгоревший дом.

ОКСАНА ЖИГАЛОВА:
«А вы поедите где, грибок, где плесень? Я с маленьким ребенком. Где надо делать ремонт, а у меня нет денег, я малоимущая. Мы не отказываемся от временного жилья, но предложите его в том районе, где мы проживаем».

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА
«Маневренный фонд у нас имеется, там, где требуется ремонт, мы его запланировали проводить. Предлагаем только те помещения, которые пригодны к жилью. По требованию жильцов предоставить жилье на постоянную основу, такой возможности у нас не имеется».
 
 
Сейчас сотрудники госпожнадзора устанавливают причину возгорания. По мнению местных жителей, это мог быть поджог.

Реклама