1 июня начнётся приём заявлений на добычу лося и медведя


1 июня начнётся приём заявлений на добычу лося и медведя
Приём заявлений продлится до 30 июня включительно.

- В текущем году распределение разрешений на добычу охотничьих животных регламентировано новым областным законом о порядке распределения разрешений на добычу наиболее востребованных видов охотничьих животных (лось, кабан, медведь) в общедоступных охотничьих угодьях. Главное и принципиальное отличие нового закона заключается в том, что им предусмотрен прозрачный порядок выдачи разрешений, призванный обеспечить открытость данной процедуры для охотников Кировской области, - подчеркнул и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков.  

Управлением охраны и использовании животного мира министерства разработаны порядок проведения случайной выборки при распределении разрешений на добычу медведя и лося между физическими лицами и порядок привлечения охотников к проведению в общедоступных охотничьих угодьях области мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов и добыче волков.

- Один охотник сейчас вправе подать одно заявление на участие в распределении разрешений на добычу не более одной особи медведя и лося в одном общедоступном охотничьем угодье в течение сезона охоты. При этом пол и возраст охотничьих животных не учитываются, - пояснили в министерстве.

После приёма заявлений будет осуществляться жеребьёвка отдельно по каждому виду охотничьих ресурсов в каждом муниципальном районе.

С целью регулирования численности такого опасного хищника, как волк, охотникам, добывшим его в общедоступных охотничьих угодьях, предоставляется приоритетное право участия в распределении 30% разрешений на добычу медведя и лося.

Заявления можно подать лично или направить заказным почтовым отправлением в министерство по адресу г. Киров, ул. Володарского, 82.

В министерстве отмечают, что мероприятия по распределению разрешений на лося и медведя будут проводиться публично, с участием специально созданной комиссии и сторонних наблюдателей. Вся информация будет публиковаться на официальном сайте министерства.

Напомним, 27 мая в Кирове впервые состоялось открытое распределение разрешений на добычу охотничьих животных. Охотники в ходе публичного охотлото получили разрешения на добычу кабана в общедоступных охотничьих угодьях области.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама