Муниципальный контроль ремонта дорог


В Кирове продолжается масштабный ремонт дорог. Сегодня специальная комиссия проверила качество работы на улице Горбуновой. Участок, протяженностью 670 метров, был сделан с использованием новой для нашего региона технологии. Её плюсы и минусы оценила Юлия Шалаева.

Щебёночно-мастичный асфальт или ЩМА - это разновидность дорожного покрытия, разработанная в ФРГ в 60 годах. Слой отличается высокой прочностью и долговечностью, пригоден для сильно загруженных автомагистралей и взлетно-посадочных полос. С улицы Горбуновой города Кирова, конечно, не взлететь, но проехаться с ветерком уже можно. Впрочем, не все так гладко - есть в этой технологии и свои шероховатости.

Муниципальный контроль ремонта дорогКОНСТАНТИН СИТЧИХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РЕМОНТОМ ДОРОГ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть такая проблема у этого слоя - его сложно прокатывать в карманах, этот слой применяют на магистралях и основных дорогах».
 
 
Новый асфальт укладывал московский подрядчик - это его первый участок в городе. Дорогу принимала специальная комиссия. Инженеры прошли все 670 метров, проверили покрытие "от и до". Последнее слово было за Дирекцией дорожного хозяйства - акт приема участка был подписан, претензий к работе подрядчика нет.

Муниципальный контроль ремонта дорогАНДРЕЙ МЕНЬКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА Г. КИРОВА:
«Все лабораторные исследования в норме. Мы увозили асфальт на обследование - все соответствует ГОСТу. Сейчас все боятся нарушать - идет тотальный контроль».
 
 
Контроль касается не только качества материалов, но и соблюдения технологий - сегодня никто не рискнет укладывать асфальт в дождь. Кировчане строго следят за дорожными работами и в любой момент могут пожаловаться в Дирекцию дорожного хозяйства, в том числе и в социальных сетях. Сейчас к сдаче готовится еще два участка - на улице Труда и большой участок Киров-Русское.

Муниципальный контроль ремонта дорог

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама