Рабочая поездка Владимира Климова в Немский и Куменский районы

Рабочая поездка Владимира Климова в Немский и Куменский районы


Главный федеральный инспектор по Кировской области совершил рабочую поездку в Немский и Куменский районы. Владимир Климов посетил социальные объекты, а также пообщался с местными жителями.

Чистая и светлая. Так охарактеризовал главный федеральный инспектор Немскую ЦРБ. Владимир Климов осмотрел больницу и поликлинику, оценил техническую оснащенность медучреждения.

- Мне кажется, все равно, что у нас эта система - карточки, она останется. Потому что она реальна. Открыл, прочитал.
- Да, это двойная информация. Карточки и электронная.


Поликлиника в Немской ЦРБ может в день принять 150 пациентов. По факту ежедневно приходит чуть менее ста. 25 человек лежат в стационаре. Больнице нужны врачи. Не хватает ряда специалистов.

Рабочая поездка Владимира Климова в Немский и Куменский районыАННА ХОМА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "НЕМСКАЯ ЦРБ":
«Конечно, все маленькие больницы нуждаются в узких специалистах. Для нас актуальны такие специалисты, как дерматолог, отоларинголог, а так же хирург, психиатр нарколог».


Владимир Климов посетил в Неме многофункциональный центр. Небольшое помещение, всего пять окон. По словам руководителя, МФЦ справляется.

- Ожидание в очереди?
- Ожидание, 15 минут.
- Укладываетесь.
- Укладываемся, да.


В администрации района главный федеральный инспектор провел прием населения. Немчане жаловались на плохие дороги, коммуналку, а вот Раиса Брангина рассказала о школе в селе Соколовском. Она была построена в 2005 году.

Рабочая поездка Владимира Климова в Немский и Куменский районыРАИСА БРАНГИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НЕМСКОГО РАЙОНА:
«В этой школе у нас обучаются сейчас 13ть детей. Школа соответствует всем требованиям, нет предписаний надзорным органам. Закрывать такую школу нам очень жалко. Жалко нам, как руководству района, жалко жителям, которые живут тут. Мы пришли с просьбой, что бы перепрофилировать эту школу».


На 13ть учеников - 8мь учителей. Таким образом, обучение одного ребенка в Соколовской школе стоит бюджету Немского района 500 тысяч рублей в год. Владимир Климов заверил, что приложит все усилия, чтобы сохранить образовательное учреждение, пусть и с другим профилем.

Рабочая поездка Владимира Климова в Немский и Куменский районыВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПФО:
«Может быть, создать какое-то областное учреждение образования, может быть это будет коррекционная школа-интернат. Может быть что-то другое, но что бы это все использовалось. За 12 лет... Это одна из самых "свежих" сельских школ».


Главный федеральный инспектор также совершил рабочую поездку в Кумёнский район. Владимир Климов встретился с местными жителями и посетил многофункциональный центр.

Реклама