25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Жители села Фатеево обеспокоены состоянием дороги в их населенный пункт

1 886
Лариса Добриянова
Жители села Фатеево обеспокоены состоянием дороги в их населенный пункт


Жители села Фатеево обеспокоены состоянием дороги в их населенный пункт. Дорожное покрытие разрушается, а проводимые ямочные ремонты не дают должного эффекта. 
 
Жители села Фатеево обеспокоены состоянием дороги в их населенный пунктВЯЧЕСЛАВ СОЛОДЯНКИН:
«На работу приходится ездить, работаю в агрофирме, каждый день в Фатеево, дороги практически нет, колёса отваливаются. Машину ремонтируешь, каждый месяц приходится ремонтировать. Невозможно ездить».


Жители села Фатеево обеспокоены состоянием дороги в их населенный пунктНАДЕЖДА ВОСТРИКОВА, ДЕПУТАТ СЕЛЬСКОЙ ДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:
«Почему люди то страдать должны? Куда только не обращались, никто нас не понимает, не хочет никакие меры принимать».
 
Жители села Фатеево обеспокоены состоянием дороги в их населенный пунктЮРИЙ МАМАЕВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА МАРШРУТ № 105:
«Вот за три года, три года езжу, третий автобус хотят уже списывать. Новые сюда не дают потому, что бесполезно. Разбивает весь автобус».

 
 
 
Жители села Фатеево обеспокоены состоянием дороги в их населенный пунктЛАРИСА ДОБРИЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Этот отрезок дороги был уложен бетонными плитами еще при советской власти, в конце 70х, и все эти десятилетия бьются за ее полную реконструкцию. Дело в том, что тогда при строительстве не учли несколько важных факторов. Во-первых, дома расположены слишком близко к дороге и каждую весну их заливает водой. Обращаться к местным властям местные жители устали, поэтому собрали инициативную группу, которая написала жалобу на телевидение».

Жители села Фатеево обеспокоены состоянием дороги в их населенный пунктМАРИЯ МАМАДЖАНОВА:
«Ну, я сказала ладно, я еду тогда в это, как это называется, телевидение, вызываю сюда телевидение, пусть смотрят дороги и смотрят, что здесь творится. Новый дом строится, был разрушенный, новый строится, сейчас будут заселять детдомовских. Работы нет, автобусы...ну, вы сами видите какая дорога. Колеса отпадывают».

ЛАРИСА ДОБРИЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
«Однако, главная проблема дороги это не ее расположение, а, конечно, качество. Ежедневно по ней курсируют многотонные лесовозы, которые разрушают и без того плохое дорожное покрытие. По словам местных жителей, ремонт ям все-таки проводился в прошлом году, однако был сделан не вовремя и некачественно, поэтому в этом году проблема повторилась».


Жители села Фатеево обеспокоены состоянием дороги в их населенный пунктАЛЕКСЕЙ КАТАЕВ, ЖИТЕЛЬ С.ФАТЕЕВО:
«Дорогу делают, делают всегда осенью, под глубокую осень, ложат асфальт прямо в лужи. Ее не делают практически вообще. Ее нет. Если ее сделали, все равно ее весной нет этих заплат. Все вылетели».

ЛАРИСА ДОБРИЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Восстановление дороги для жителей Фатеево, это не вопрос комфорта, а в первую очередь, вопрос безопасности. Население поселка составляет около тысячи человек, которым в любой момент может потребоваться экстренная медицинская помощь».
 
 
Жители села Фатеево обеспокоены состоянием дороги в их населенный пунктВЛАДИМИР КОТЕЛЬНИКОВ, ЖИТЕЛЬ С. ФАТЕЕВО:
«Скорая не едет. Вызываешь. ДТП случается милиция даже не едет сюда потому, что, говорит, нет у вас дороги».


ЛАРИСА ДОБРИЯНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Местные жители недовольны и состоянием остановок. Конкретно эта расположена слишком низко от уровня дороги и не имеет специальной посадочной платформы, поэтому во время дождей постоянно заливается водой. В ответ на официальную жалобу из администрации Кирово-Чепецкого района пришел ответ, что остановка находится в удовлетворительном состоянии, однако они рассмотрят возможность ремонта дорог в ближайшее время. Из Правительства области ответ пришел более конкретный. Ремонт этого отрезка дороги назначен на июль 2017 года».

Реклама