ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

19 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.9931
EURO: 74.9022
Погода в городе Кирове:
утром:  -1...+1°C
днём:  -2...0°C

В Юрьянском районе стартовал региональный этап военно-спортивной игры "Зарница"

Поделиться новостью:
В Юрьянском районе стартовал региональный этап военно-спортивной игры "Зарница".

Военно-спортивная игра "Зарница" была популярна в советское время, почти забыта в 90-е годы и сейчас активно возрождается. Участниками областного этапа в Кировской области стали 10 команд-победителей муниципальных этапов.

В Юрьянском районе стартовал региональный этап военно-спортивной игры "Зарница"ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вы не относитесь к тем, кто в случае опасности кричит: "окей, гугл, спаси и помоги!" Вы способны сами решать самые серьёзные задачи».
 

Затем слово взяли военные. Командир Мелитопольской дивизии, Юрий Яцыно, вспомнил историю.

В Юрьянском районе стартовал региональный этап военно-спортивной игры "Зарница"ЮРИЙ ЯЦЫНО, КОМАНДИР МЕЛИТОПОЛЬСКОЙ КРАСНОЗНАМЕННОЙ ДИВИЗИИ:
«В далёком 1964 году, сельский учитель в Пермском крае впервые провёл игру "зарница" с тех пор эту игру поддерживает и наша армия».

В этот раз поддержать ребят приехали и представители министерства образования, они также внесли свой вклад в подготовке областного этапа игры.

В Юрьянском районе стартовал региональный этап военно-спортивной игры "Зарница"ОЛЬГА ШЕРЕНЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Как показывают социологические исследования, спрос на военно-патриотическое воспитание растет. В прошлом году у нас было 4 отряда, а в этом уже 120 человек».


Участникам Зарницы предстоит на протяжении ближайшей недели проявить выдержку и волю к победе в соревнованиях по плаванью, метанию гранат, бегу, силовой гимнастике, разборке-сборке автомата и ОБЖ. Также участники пройдут полосу препятствий и проведут тактическую игру на местности. 

Живут ребята в настоящих казармах, ходят в солдатскую столовую.
 
В первый же день ребята начали соревноваться в точности стрельбы из пневматической винтовки и сборке-разборке автомата на скорость.

В Юрьянском районе стартовал региональный этап военно-спортивной игры "Зарница"АНДРЕЙ ДАРОВСКИХ, ВОСПИТАННИК «РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»:
«Обычно военно-патриотические смены проходят в детских оздоровительных лагерях, а здесь в настоящей воинской части. Чувствуется особая атмосфера. Все настроены позитивно и готовы побеждать».

 
Добавим, что по итогам соревнований сильнейшая команда поедет защищать честь Кировской области на окружном этапе военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Он пройдет в сентябре в Оренбуржской области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх