Поздравление ветерана ВОВ Михаила Сусорова с 95-летним юбилеем

1 150
Лариса Добриянова
Поздравление ветерана ВОВ Михаила Сусорова  с 95-летним юбилеем


95-тилетний юбилей отметил почетный гражданин города Кирова, ветеран Великой отечественной войны Михаил Сусоров.

Поздравить Михаила Сусорова пришел лично глава города Валерий Владыкин.

- Мне очень приятно, Михаил Николаевич, вас поздравить вас с днем рождения и как ветерана, и, конечно же, как коллегу. Потому что ваш жизненный путь это яркий пример для нашего молодого поколения. И я помню, всегда, когда у вас была возможность, и когда работали, всегда принимали участие во всех наших мероприятиях и по воспитанию молодежи.


Многие годы Михаил Сусоров посвятил работе в системе здравоохранения Кировской области. После войны обосновался сначала в Кирово-Чепецке, затем с повышением переехал в Киров. Здесь он был и главврачом, и заведующим кировским горздравотделом. В этот день поздравления и слова благодарности Михаил Сусоров принимал не только за заслуги перед областью и городом, но и перед Отечеством. Сегодня ветеран получил поздравление даже от Президента России Владимира Путина. Сам юбиляр такому вниманию очень рад и отмечает, что в последнее время его все больше.

Поздравление ветерана ВОВ Михаила Сусорова  с 95-летним юбилеемМИХАИЛ СУСОРОВ:
«В последнее время, как-то больше стало обращаться внимание на нас стариков, вот после того, как праздновали день победы, 75летие и так далее. Так что всегда я, можно сказать, в почете был и, особенно в клубе ветеранов».

Михаил Сусоров прошел всю войну от начала и до конца. И через всю жизнь пронес воспоминания о сам ее первом дне.

МИХАИЛ СУСОРОВ:
«Я был в Ленинградском военно-медицинском училище, рядовым. По боевой тревоге нас подняли, винтовки в руки, становись и шагом марш к эстонской границе».


Михаил Сусоров воевал в составе 4го гвардейского минометного полка на Юго-Западном, Сталинградском, Юго-восточном, Южном и 4ом Украинском фронтах. На его груди сегодня можно увидеть многочисленные награды за боевые заслуги.
Среди них ордена Отечественной войны 1ой и 2ой степеней, Красной звезды и медалями За победу в ВОВ, За оборону Сталинграда, За освобождение Праги, За храбрости и множество других.

Реклама