Игорь Васильев провел встречу с населением по самым актуальным социальным вопросам

911
Лариса Добриянова

Игорь Васильев провел встречу с населением по самым актуальным социальным вопросам. Врио губернатора отчитался о проделанной новым правительством работе за минувший год, и ответил на вопросы.

Игорь Васильев провел встречу с населением по самым актуальным социальным вопросамИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Год назад именно социальный блок вызывал наибольшие опасения. Финансовая ситуация в регионе была тяжелой, Закон о бюджете за 16ый год был принят с большим дефицитом. Все мы понимали, что социальные обязательства перед населением нужно выполнять и выполнять любой ценой».

В повестке этой встречи самые острые вопросы: качественное медицинское обслуживание, образование, социальная инфраструктура, и демографическая ситуация. Весь минувший год врио губернатора с рабочими поездками посещал самые отдаленные районы области. В результате была проделана большая работа по решению самых важных проблем. В первую очередь связанных с медициной.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отдельно хочу отметить, что восстановили государственные службы скорой медицинской помощи и гемодиализа. Год назад эти услуги населению предоставляли только частные компании. Мы абсолютно уверены в том, что это неправильно и социально безопасные услуги должны находиться в руках государства. Власти должны гарантировать жителям оказание всех жизненно важных услуг и обладать для этого необходимыми ресурсами».

Новые государственные пункты гемодиализа уже открылись в Кирове и Советске. В самое ближайшее время откроются отделения в Омутнинске и Вятских полянах. Ведется активная работа и по организации санавиации. Для этих целей удалось привлечь из федерального бюджета 170 млн. рублей. Сейчас строятся вертолетные площадки в каждом муниципальном районе.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сумма очень серьезная. Для сравнения некоторые регионы получили всего лишь по 15 млн. рублей. Это говорит о том, что те изменения, которые происходят в нашей медицине, они замечены и поддержаны на федеральном уровне».

За минувший год был разработан и план по привлечению молодых специалистов в районы. В скором времени будет запущена система государственного заказа. Точнее, откроется новое юридическое лицо - Центр содействия трудоустройству выпускников, главной задачей которого станет ранняя профориентация школьников и дальнейшее трудоустройство. По плану все будет работать следующим образом.

Игорь Васильев провел встречу с населением по самым актуальным социальным вопросамДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если какой-то работодатель заинтересован в учащемся в школе, то он может взять ученика со школьной скамьи, выпускника 11го класса привести в центр содействия занятости выпускников, заключить с будущим студентом договор, где еще одной стороной будет как раз министерство образования, и центром содействия трудоустройству и учебное заведение. Как раз 4 стороны».


При этом размер стипендии будет зависеть от уровня востребованности конкретной специальности в районе, вида образования и срока обязательной трудовой отработки от 3х до 5ти лет. Вопросы по льготам для молодых специалистов задавали и действующие педагоги. В частности, речь шла об отмене льгот для учителей.

- У меня есть категория. Зарплата даже не достигает 12 тысяч рублей. И коммунальные платежи в зимний период это 7 тысяч. Это только тепло, плюс электричество тысяча, плюс капремонт и, к сожалению, вот молодой специалист, если льготу отнимут у него, не останется в школе. Он уйдет.

По словам Игоря Васильева, федеральные льготы для учителей отменять никто не будет, а вот размерами коммунальных платежей обещал заняться.

Игорь Васильев провел встречу с населением по самым актуальным социальным вопросам

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама