Члены общественного совета при УМВД проверили условия содержания несовершеннолетних правонарушителей


Как и где живут несовершеннолетние правонарушители, увидели члены общественного совета при УМВД. В Центре временного содержания гости проверили условия пребывания детей и пообщались с подростками.

- Ребята прибывают, проходят санобработку, смотрим их на наличие заболеваний.

Здесь не наказывают, а скорее воспитывают. В Центре временного содержания живут подростки, которые нарушили Закон. Это ребята от семи до 18 лет, которые ошиблись, оступились и, зачастую, случилось это не по их вине, а по недосмотру взрослых.

- Есть ли жалобы на условия?
- нет,
- На питание?
- Нет, лучше, чем дома.

 Сереже 15 лет, он мечтает стать программистом. В Центре юноша находится 22 дня - скоро домой и там он рассчитывает начать новую жизнь.

- Я еще до помещения сюда все обдумал - к той жизни, которая была, не собираюсь возвращаться. Просто так сложились обстоятельства.

Конечно это не профилакторий, а учреждение закрытого типа. Подростков здесь приучают к дисциплине, учебе, правильному досугу. В приоритете спорт, чтение книг, творчество. Есть и своя небольшая теплица, где ребята выращивают овощи. Каждого ребенка сопровождает воспитатель, индивидуально работает психолог.

Члены общественного совета при УМВД проверили условия содержания несовершеннолетних правонарушителейВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦВСНП УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь очень строгий режим дня, начиная с подъема, заканчивая отбоем. Обед, все по распорядку».

Как ни странно, но мальчишкам жесткий распорядок по нраву, говорят, почти как в армии. Дисциплинируется здесь и ум, многие ребята начинают понимать к чему стоит стремиться в жизни.

Члены общественного совета при УМВД проверили условия содержания несовершеннолетних правонарушителейИРИНА РУССКИХ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДИРЕКТОР ГТРК "ВЯТКА"»:
«Здесь находятся обычные дети. Мы с ними пообщались и у каждого есть мечта. Кто-то хочет стать строителем, кто-то милиционером. Это ощущение с одной стороны тяжелое, с другой хорошее - в этих детях есть потенциал и будущее».

Каким оно будет это будущее, каждый из ребят решит сам. Сейчас задача взрослых показать им, какие существуют возможности. Так, директор ГТРК "Вятка" пригласила мальчишек побывать в телестудии и посмотреть, как снимают и делают новости. И возможно, после этой экскурсии, на одну детскую мечту станет больше.

Члены общественного совета при УМВД проверили условия содержания несовершеннолетних правонарушителей

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама