Проверка безопасности пребывания детей в лагере

Проверка безопасности пребывания детей в лагере


Во время каникул загородные оздоровительные лагеря находятся под пристальным вниманием полиции. В лагерь "Юность" месте с сотрудником правоохранительных органов с проверкой отправилась и наша съемочная группа.

У ворот оздоровительного лагеря гостей встретили сотрудники охраны. Пропуск на территорию - только после проверки документов и оповещения начальника лагеря. Все действия охраны прописаны в инструкции, и в лагерь постороннему не попасть. Вся территория "Юности" обнесена забором, лазеек в нем нет. С детьми и персоналом проведен инструктаж на случай как себя вести и что делать, если в лагере обнаружен посторонний человек.

Проверка безопасности пребывания детей в лагереВИТАЛИЙ РЕНКАС, НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ":
«Охрана круглосуточно, три человека, ЧОП. Транспорт по территории лагеря только в сопровождении дежурного по КПП и со скоростью 5 км в час. Все работники лагеря предупреждены и проинструктированы на случай проникновения посторонних лиц. Считаю, что для детей здесь созданы все условия, чтобы они отдыхали и веселились на территории лагеря».


Стоит отметить, что для сотрудников охраны оборудована тревожная кнопка и в случае экстренной ситуации в считанные минуты на вызов приедут сотрудники полиции. Даже на дневных массовых мероприятиях всегда находится представитель охраны. Регулярно детские оздоровительные лагеря посещают сотрудники полиции.

Проверка безопасности пребывания детей в лагереЕЛЕНА РОМАНОВА, ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №1 УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«Проверяются лагеря на предмет антитеррористической безопасности, а также антикриминальной безопасности, защищенности пребывания детей в лагерях. С детьми проводятся беседы, лекции, различные профилактические мероприятия. Каждый родитель, отпуская своего ребенка, может, не беспокоится о безопасности».


Впереди у лагеря еще две смены, и работники лагеря уверены, что они пройдут без происшествий.

Реклама