100-летний юбилей Евфалии Конюховой

867
Екатерина Белалова
100-летний юбилей Евфалии Конюховой

О других темах и героях дня. 100-летний юбилей в эти дни отмечает кировчанка Евфалия Алексеевна Конюхова. О секретах долголетия - в репортаже Екатерины Белаловой.
 
« Это я молодая, с мужем».

Несмотря на все тяготы, в жизни было больше хорошего, чем плохого - рассказывает Евфалия Конюхова. В этом альбоме - старые черно-белые фотографии, но эмоции на них настолько живые и яркие. И каждое мгновение в памяти. Несмотря на 100-летний юбилей, бабушка помнит все детали. Секрет ее долголетия - не только генетика, но и образ жизни. Трудиться пришлось с самого детства. Очень рано семья из 9 детей осталась без отца.

100-летний юбилей Евфалии КонюховойЕвфалия Конюхова, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла:

«А мне в это время было 6 лет, 6 лет, младше меня еще двое, 4 годика и 6 месяцев. Вот я была уже тут старшей у них, уже руководила ими, воспитывала, кормила, убирала, гуляла с ними, это уже как попечитель я была в 6 лет».

 
Сначала тяжелые годы революции, потом война. Евфалия Конюхова с годовалым ребёнком на руках шила в тылу гимнастерки и ждала мужа с фронта. После обосновались в Кировской области, супруг проработал долгое время в уголовно-исполнительной системе.

«Самое главное, вам крепкого здоровья».


Сегодня в адрес долгожительницы звучали слова благодарности, гости дарили цветы и подарки, глава города вручил поздравительную открытку от Владимира Путина.
 
100-летний юбилей Евфалии КонюховойВалерий Владыкин,глава города Кирова:

«Хоть родом и не из Кировской области, по ее биографии, но приехали в начале 50-ых годов, в районе жили, сейчас переехали сюда. Она работала и во время войны, и естественно, после окончания войны здесь также трудилась. Библиотекарем, то есть несла вечное, доброе нашей молодежи, нашим гражданам. И сегодня мы приехали оказать дань уважения и поздравить ее с таким красивым юбилеем».


100-летний юбилей Евфалии КонюховойСергей Омелюхин, председатель Кировского областного отделения "Ветераны УИС Кировской области":

«Ветераны нашей уголовно-исполнительной системы, тем более в те времена в вятских лагерях были и военнопленные, и закоренелые преступники, и они эту жизнь прожили там, в поселке Лесном. Когда я встречался с ветеранами, они передавали огромный привет, они помнят эту семью, они очень тепло о них отзывались».

 
Сегодня юбилярша ждет в гости всех своих внуков и правнуков. В свои полные 100 лет - с удовольствием накрывает на стол и хлопочет на кухне.






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама