Сезон охоты

Сезон охоты


С 1 августа открылся сезон охоты на медведя. В этом году в законодательстве, регламентирующем правила охоты, появятся большие изменения. Подробнее - Анастасия Кетько.

С 10 рублей до пятисот вырастет госпошлина на разрешение ношения и хранения оружия, получение лицензии будет стоить 2 тысячи рублей. Такие изменения вступают в силу с 1 октября. Контроль на отстрел отныне будут делать раз в 15 лет, ранее эту процедуру необходимо было повторять раз в 5 лет. И уже с января действуют изменения при выдаче медицинских справок.

Сезон охотыСергей Козлов, инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по Кировской области:
«Изменилась форма справок. Добавилось прохождение химико-токсикологического исследования. Хочется напомнить гражданам, что документы на продление разрешения на оружие необходимо подавать не позднее, чем за месяц».

 
Ежегодно в сезон охоты учащаются факты совершения правонарушений, связанных с оборотом оружия. Так в Юрьянском районе был убит охотник: его коллега принял человека за лося. И такие случаи не единичны. Поэтому охотникам рекомендуют носить одежду со светоотражающими элементами и при себе иметь рацию.

Сезон охотыОлег Шалагинов, заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора Управления охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области:
«На территории Кировской области уже открыта охота на кабана. Предстоит открытие охоты на медведя, на водоплавающую и боровую дичь с 3-ей субботы августа текущего года».

 
Сотрудники Росгвардии, министерства охраны природы и полиции будут проводить совместные рейды. В ходе которых будут выявлять правонарушителей, например, если охотник пьян или оставляет оружие без присмотра, то его изымут.

Реклама