Слет поисковых отрядов

Слет поисковых отрядов


Вятские поисковики готовы к любым трудностям экспедиции. В Юрьянском районе прошел слет активистов поисковых отрядов. Свои навыки ребята оттачивали шесть дней подряд. Подробности в репортаже Артема Макарова.

«Нашли мы его в Новгородской области, вот это магазин ППШ, 71 патрон в нем».


Первая экспедиция оказалась судьбоносной. Миша Казаков поисковиком стал случайно. Занимался в туристической секции и за компанию поехал на места сражений. Сейчас с гордостью показывает поднятые его отрядом артефакты.

Слет поисковых отрядовМихаил Казаков, поисковик поискового отряда "Наследие":
«Это очень опасная граната - это "Ф-1". У нее радиус осколков - 200 метров».

 
Во время экспедиции поисковики зачастую находятся долгое время вдалеке от цивилизации. Чтобы закрепить свои навыки, они ежегодно собираются на слете. Это не просто встреча, а настоящий учебно-тренировочный лагерь под названием "Поисковик".

Слет поисковых отрядовАнатолий Бессонов, зам. председателя Кировской областной общественной молодежной поисковой организации:
«Лагерь традиционный, места меняем, но суть лагеря остается. Ребята приезжают, общаются, изучают то, что потребуется во время поисковых экспедиций. Получают навык туристической, поисковой деятельности».

 
Поисковики в последний день слета получили наглядные уроки выживания. Как оказать товарищу первую помощь в самых экстренных ситуациях. К услугам ребят - манекен, бинты и опытный инструктор.
 
"Верхняя" нога давит на "нижнюю", что не очень хорошо, мы ее сняли, подтянули, что бы был прямой угол. Верхняя рука давит на нижнюю, что не очень хорошо, мы ручки вот так развели и опора пошла на локоть».

Лагерь "Поисковик" проводится уже 20й год подряд. В этот раз в слете участвуют 60 юных поисковиков. Это пять отрядов. Они представляют разные города и районы Кировской области.

Слет поисковых отрядовАртем Макаров, специальный корреспондент:
«На слете нашлось место и для выставки. Здесь представлено 10 единиц вооружения. От современных образцов, до оружия времен великой отечественной войны. Так, здесь можно увидеть легендарную трехлинейку, ее укороченный вариант - карабин. Так же карабин немецких войск, с таким оружием на нашу землю пришли фашистские захватчики».

 
Во время этих занятий отряды готовятся к масштабному событию - слету поисковых отрядов Приволжского федерального округа. Он проходит ежегодно по поручению полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама