Сквер возле кинотеатра "Дружба" будет возрожден

1 120
Екатерина Белалова
Сквер возле кинотеатра


Старый забытый сквер возле кинотеатра "Дружба" будет возрожден. Так решили местные активисты и работа закипела. Что нового увидят кировчане в обновленном сквере Дружбы - узнаем прямо сейчас из первых рук.

Наконец, безымянный сквер обрел название. Местные активисты вплотную занялись зеленым уголком микрорайона. Открыли в интернете голосование, где горожане единодушно назвали сквер в честь дружбы. И занялись благоустройством. Сейчас, конечно, все перекопано, но уже к концу месяца местные жители не узнают хорошо знакомое до сих пор место отдыха.
 
Сквер возле кинотеатра "Дружба" будет возрожденЕкатерина Наумова:
«Ребеночка водим в этот садик и иногда вечером тут вот, и посидеть можно. Сейчас ларек убрали, нет выпивающих. Очень много мам с колясочками, с детьми. Мы тут гуляем, конечно, для нас это важно. Пусть сделают нам очень хороший скверик. И так зелени у нас маловато».

Сквер возле кинотеатра "Дружба" будет возрожденАлександра Шевцова:
«Мне нравится этот сквер, я тут часто в школу хожу. Но если его немного подукрасить, он засияет новыми красками, и тут будут гулять».

 
Причем, местные жители сами проявили инициативу. Каждый сделал то, что смог. Начали преображение с посадки цветов и ландшафтных композиций. Удалось привлечь и партнеров, которые завезли чернозем, песок, закупили краску и дополнительное оборудование.
 
Сквер возле кинотеатра "Дружба" будет возрожденВиктория Степанова,руководитель центра местной активности Ленинского района "Пугачева, 18":
«В настоящий момент запланированы ремонт брусчатки, покраска скамеек, установка урн. Входная группа будет отремонтирована, установлена арка при входе в сквер с названием сквера. На следующей неделе мы планируем производить посадку кустарников вдоль аллеи, ну и естественно разобьем еще дополнительные клумбы».
 
Жаль только детскую площадку здесь не поместить, сквер совсем маленький. Зато приятным подарком для горожан станет скульптура оленя с олененком. Когда-то они здесь уже были. И местные активисты решили возродить этот исторический момент.

Реклама