Рабочая поездка И. Васильева в Кирово-Чепецкий район

Рабочая поездка И. Васильева в Кирово-Чепецкий район

Глава региона Игорь Васильев посетил накануне с рабочей поездкой Кирово-Чепецкий район. Врио губернатора встретился с ветеранами Химкомбината, а также ныне работающими на Уралхиме специалистами, посетил школу в селе Бурмакино, санаторий Вятские Увалы и познакомился с живой легендой, ветераном великой отечественной войны Василием Артемьевичем Сиволаповым, который недавно отметил свой 104 день рождения.

- Здравствуйте, Василий Артемьевич!
- О, очень приятно!

В Кирово-Чепецке Василий Артемьевич поселился в 1947 году. Он живет в обычной пятиэтажке, в стандартной однокомнатной квартире. Несмотря на более чем почтенный возраст - 104 года - в посторонней помощи не нуждается и ведёт активную общественную жизнь, встречается с молодёжью, рассказывает о войне. Больше 70 лет ветеран носит в себе пулю фашистского снайпера, напоминание о боях под Ленинградом, где он принимал участие в прорыве блокады.

Рабочая поездка И. Васильева в Кирово-Чепецкий районВасилий Сиволапов, ветеран Великой отечественной войны:
«Очень этот участок трудный был тяжелый. А почему? Нас пошлют - режут, бьют, ну никак».


Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«У меня дедушка всю блокаду тоже провел в городе».


Василий Сиволапов, ветеран Великой отечественной войны:
«Я Ленинград весь прошёл вдоль и поперёк пешком. Прорвали блокаду. Мы врезались в немцев и попёрли их до самой Нарвы».


Подойти к микрофону в центре зала ДК Дружбы и задать вопрос главе региона могли все желающие. Поднимались вопросы о ситуации с дорогами, с газификацией, со здравоохранением, созданием новых рабочих мест и многие другие.

Рабочая поездка И. Васильева в Кирово-Чепецкий районИрина Юферева, пенсионер:
«Я бы хотела спросить: планируется ли открытие в нашем городе и области новых производств для трудоустройства молодежи?».


Рабочая поездка И. Васильева в Кирово-Чепецкий районИгорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«Я даже скажу не то, что планируется, они всё время открываются. В конце августа открывается вторая очередь вятского фанерного комбината, огромные инвестиции туда сделаны. У нас открывается этой осенью в Мурашах большой фанерный комбинат, мы на севере в Лузском районе ждем открытия предприятия, там инвестиции порядка 500 миллионов в деревообработку».


Встреча с главой региона продолжилась на Уралхиме. Заводчане задавали много вопросов про работу системы здравоохранения. Игорь Васильев отметил, что за год удалось добиться немалых позитивных сдвигов в этой сфере. И один из них - возрождение службы санитарной авиации.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«У нас теперь 2 вертолёта Ми-2 и абсолютно новый "ансат" мы получили из Казани, летают во все районы без исключения, и теперь уже люди с инсультами и инфарктами и сложными травмами в течение часа могут быть доставлены туда, где им будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь. Центральной районной больнице Кирово-Чепецка выделено 44 миллиона. Деньги-то, оказывается, можно находить, если их домой не уносить».


Игорь Васильев побывал на производстве в селе Бурмакино, на предприятии где делают металлические двери, посетил санаторий Вятские Увалы, встретился с педагогами из бурмакинской средней школы.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«Мы опираемся, прежде всего, на мнение граждан. И визит в Кирово-Чепецкий район ничем от предыдущих не отличается. Вот только что была встреча с гражданами, где мы друг другу задали массу вопросов. Надеюсь, что такие встречи позволяют нам, в том числе и свои решения корректировать».
 
Добавим, что скоро в Кирово-Чепецком районе откроется новый ФАП, а в Кирово-Чепецке появится специализированная государственная аптека, где инвалиды и льготники смогут по рецептам получить бесплатные лекарства.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама