25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Борьба с крысами на прудах у Диорамы

Борьба с крысами на прудах у Диорамы


Покормить хлебом диких уток на берегу пруда у диорамы в последнее время стало излюбленным занятием кировчан. Однако, горожане зачастую не задумываются о том, что их благородные порывы влияют и на размножение грызунов.

Горожане сообщают об огромном количестве крыс, которые обосновались в парке имени Кирова.
Поэтому дератизацию территории у прудов этим летом проводят уже в третий раз.

Борьба с крысами на прудах у ДиорамыОлег Шубин, заместитель начальника ТУ администрации г. Кирова по Ленинскому району:
«Мы травили их 30 июня, 18 июля, и вот сегодня в очередной раз производим травлю данных грызунов.
Это связано с тем, что к нам через Единую диспетчерскую службу, а также в территориальное управление стали обращаться граждане, что они замечают крыс в данном районе».


Обработку специалисты проводят с помощью препарата промышленного производства, который безопасен для человека, для собак и кошек, также не привлекателен для уток.

Борьба с крысами на прудах у ДиорамыСергей Некрасов, генеральный директор ООО «Формед»:
«Гибель грызунов наступает на 5-10 сутки после поедания, поэтому возможен после обработки выход грызунов в дневное время суток».


Появление большого количества крыс специалисты связывают с теплым и дождливым летом, а также с тем, что берег пруда стал постоянной питательной средой.

Олег Шубин, заместитель начальника ТУ администрации г. Кирова по Ленинскому району:
«Мы можем только еще раз обратиться к нашим жителям, пожалуйста, не кормите уток, голубей на прудах, а запретить, у нас таких полномочий нет».

ЕДДС - 48-00-00
Областной центр дезинфекции - ул. Свободы, 85


Добавим, что в случае обнаружения крыс на улицах города необходимо звонить в Единую диспетчерскую службу по телефону 48-00-00 либо обращаться в Областной центр дезинфекции (ул. Свободы, 85).

Реклама