25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Приют для собак в Слободском

Приют для собак в Слободском


В Слободском районе началось строительство приют для бездомных животных. Но инициаторы доброго дела столкнулись с неожиданными трудностями.
 
«Как можно выбросить ребенка на улицу, и как можно жить и спать спокойно».

Это первый житель еще не построенного приюта. Щенка подкинули на пилораму, рабочие его подкармливали, а когда узнали, что под Слободским строится приют, принесли собаку Галине Городиловой. Сейчас маленький скиталец отъедается и привыкает к людям.

Приют для собак в СлободскомГалина Городилова, руководитель приюта помощи животным "Возьми меня" г. Слободской:
«Мы привезли ему игрушки, он же маленький еще, ему где-то второй месяц. Конечно, хорошо будет, если кто-то его возьмет.
- Я заберу!
- Это Светлана, моя помощница, зоозащитница».

 
Щенок, которого мы собирались пристроить, теперь поедет в поселок Первомайский к Светлане. Она очень любит животных - у нее частный дом и семь кошек.
 
Приют для собак в СлободскомСветлана, зоозащитник:
«Ему будет весело, они подружатся, кошки не старые, с ним поиграют».

Участок, где строится приют для животных, находится недалеко от Слободского у деревни Зяблецы. Вся деятельность находится в руках одного человека - Галины Городиловой. Она самая обычная жительница Слободского, которая решила создать благотворительный фонд и построить приют для собак.

Галина Городилова, руководитель приюта помощи животным "Возьми меня" г. Слободской:
«Мне всегда было не понятно, почему у собак нет дома? Почему они голодные, почему зимой замерзают, почему их обижают?»

 
Первым делом хозяйка приюта решила огородить территорию забором. В этом ей помогают местные предприниматели. Но как только начались работы, на подъезде к участку появился шлагбаум. Оказалось, что его поставили соседи Галины - представители частной компании заявили, что это их дорога и ездить по ней она не имеет права.
 
Галина Городилова, руководитель приюта помощи животным "Возьми меня" г. Слободской:
«Я стала звонить руководителю этой частной компании и говорю, почему стоит шлагбаум? Ведь мне землю дали на 9 лет. А он говорит, вас, что не предупредили, что это частная дорога, вас просто кинули, он сказал».

Ключей от шлагбаума у женщины нет, соответственно она не может организовать подвоз стройматериалов к своему участку. Галина Городилова хочет решить вопрос мирно, если не выйдет, будет обращаться в суд. Кроме того, сейчас зоозащитница ищет единомышленников и людей, которые хотят помочь ей с приютом. Скоро понадобятся рабочие руки, корма.
 
Группа "Приют помощи животным "Возьми меня" г. Слободской"
 
В соцсети Галина создала группу, куда может обратиться любой, кто желает помочь бездомным животным.

Реклама