ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

18 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.6940
EURO: 69.0946
Погода в городе Кирове:
вечером:  -6...-4°C
ночью:  -10...-8°C

В кирово-чепецкой ИК-5 будет отбывать срок бывший глава ФСИН России Александр Реймер.

Поделиться новостью:
По информации "МК", Александр Реймер уже прибыл в колонию.
 
Известно, что ИК-5 отбывают срок полторы тысячи человек. Многие - бывшие сотрудники правоохранительных органов. Сроки лишения свободы - от 3 до 9 лет.
 
Суд над Александром Реймером состоялся в июле 2017 года. Бывший директор ФСИН РФ был признан виновным в мошенничестве при закупке браслетов для контроля местонахождения обвиняемых и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.
 
По информации СК РФ, в 2010–2012 годах Реймер, действуя в составе организованной преступной группы, похитил более 1,2 млрд рублей, а всего мошеннические действия группы нанесли бюджету России не менее 2,7 млрд рублей ущерба. Согласно экспертизе, цена одного браслета составляла 2700 рублей, а учреждение закупало их более чем за 6 тыс. рублей. Оборудование по контролю за браслетами стоимостью 19 тыс. рублей закупалось по цене более 100 тыс. Также техническая экспертиза показала, что в большинстве браслетов не было блоков российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС и с их помощью было невозможно отслеживать перемещение лиц, находящихся под домашним арестом.
 
В кирово-чепецкой ИК-5 будет отбывать срок бывший глава ФСИН России Александр Реймер.Колонии Кировской области Александр Реймер посещал с рабочим визитом в июле 2011 года. В ходе поездки большое внимание уделял развитию производств и трудовой занятости осужденных. 
 
Добавим, что Александр Реймер известен и как автор реформы ФСИН, которые были названы — «реймеровскими».
 
Основные идеи: отдельные тюрьмы со строгим режимом для рецидивистов и колонии-поселения с мягким режимом для впервые осужденных, широкое применение новых технологий при контроле за осужденными, поэтапное создание в России учреждений для исполнения наказания европейского типа.
 
Часть нововведений реализовать не удалось, а реформы Реймера были признаны неудачными.
 
фото ТАСС


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх