Продолжается ремонт дорог

Продолжается ремонт дорог


В Кирове продолжается ремонт дорог. Его итоги обсудили сегодня гражданские активисты на встрече с руководителями дорожных организаций и представителями администрации города.

В Кирове продолжается реализация приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". Новые участки сдаются каждую неделю. Например, накануне в микрорайоне Радужном подрядчик с опережением срока завершил основной ремонт улицы Конституции и дороги от слободы Сошени.
 
На сегодняшний день из запланированного объема работ, 29 дорог успешно сданы в присутствии прессы и общественников. Ремонт 7 дорог отстает от графика из-за погодных условий.

Продолжается ремонт дорогБагир Шарифов, член региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения:
«Если существующие темпы будут сохранены до 2020 года, то 70% дорог будут в нормативном состоянии. А огорчает то, что уже готовые дороги разрушаются. Стихия показывает, кто и как ремонтировал».


Погодные аномалии этого лета стали серьезным испытанием на прочность для дорожного покрытия. Асфальт на перекрестке улицы Юровской и проспекта Строителей в Кирове после ремонта продержался чуть больше двух недель. Дорожное покрытие не выдержало урагана, обрушившегося на город 18 июля. В результате разгула стихии асфальт вздулся, образовалась яма. Ответственность за восстановление участка пришлось взять на себя управлению благоустройства и транспорта администрации Кирова. Сейчас идет восстановление этого участка дороги.

Продолжается ремонт дорогАндрей Менькин, начальник МКУ "Дирекция дорожного хозяйства":
«Есть незначительные отклонения, но мы подрядчиков стимулируем штрафными санкциями. И я не думаю, что у нас будет какое-то большое отклонение от графика».


Напомним, на сайте муниципалитета продолжается голосование за дороги, где ремонт проведут в следующем году. В новый список могут попасть свыше 100 участков. Предполагается, что в 2018 году на дорожный ремонт Киров получит более 1 миллиарда рублей.

Реклама