ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

19 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.0993
EURO: 69.6785
Погода в городе Кирове:
вечером:  +11...+13°C
ночью:  +11...+13°C

Рабочий визит И. Васильева в Советский район

17 августа 2017 17:40 | Просмотров: 517 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Врио губернатора Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Советский район. Помимо традиционной встречи с жителями и осмотром социально значимых объектов, глава региона побывал и на крупных промышленных предприятиях.

Так выглядит и звучит взрыв в 10 кг в тротиловом эквиваленте. На добычу щебня в знаменитом Чимбулатском карьере приехал посмотреть Игорь Васильев. Помимо осмотра территории и знакомства с новым менеджментом компании врио губернатора легким нажатием руки запустил производство активированного минерального порошка.

Продукт можно назвать уникальным. Если обычный порошок, без которого не обходится производство асфальта, имеет свойство растворяться в воде, то активированная минеральная смесь Чимбулатского карьера была усовершенствована. Это напрямую отразится и на качестве асфальта, и на температурах при его укладке.

Рабочий визит  И. Васильева в Советский районАлександр Калугин, генеральный директор ОАО «Чимбулатский карьер»:
«Объем производства в сутки составляет 2 тысячи тонн. И 500 тонн. Площадь предприятия составляет порядка 500Га. На предприятии работают 147 человек на сегодняшний день».

Сегодня перед предприятием стоят амбициозные задачи: решить проблему "кадрового голода", уйти от сезонности и начать зимнее производство, и определиться с рынками сбыта нового активированного порошка.

Он, к слову, может пригодиться и асфальтовому заводу в Лебяжьем районе при карьере "Приверх", на котором также побывал глава региона. Объёмы производства здесь не такие, как на Чимбулатском карьере, однако работа кипит. Первым делом директор предприятия задал Игорю Васильева самый наболевший вопрос:
 
«У меня вопрос один - наши автодороги. Например, на Лебяжье сами сейчас поедете и увидите. В каком они состоянии. Есть пожелание, чтобы вы как-то помогли».
 
Глава региона отметил, что проблема одинакова для всего региона, но она решается. При этом для строительства необходима продуктивная работа самих карьеров.

Рабочий визит  И. Васильева в Советский районИгорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«Мы не раз уже с вами обсуждали, что всего лишь 20% дорог соответствует нормативам. Мы поставили перед собой задачу, и обсуждали это с Президентом России за 3 ближайших года довести до 55 и дальше двигаться к 80, а для этого нужны материалы. В том числе природные. Поэтому такое внимание сейчас к карьерам».


В ходе рабочей поездки, Игорь Васильев ответил и на вопрос по газификации, который волнует не только предпринимателей, но и всех жителей области. В скором времени регион ожидает приезда делегации из Газпрома. Работа над решением проблем с газификацией области ведется правительством постоянно, а сейчас разрабатывается конкретная дорожная карта проекта, совместно с руководством Марий Эл и Удмуртией.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«Ну, я не назову это соглашением, и петицию, наверно, неправильно назвать. Это такой совместный план действий по строительству отходов от магистральной трубы, который позволит газифицировать, в том числе и эти районы».


Поездка главы региона в район не обошлась и без традиционного посещения социальных учреждений. Игорь Васильев посетил дом детского творчества, где пообщался с преподавателя и, а также районную больницу, к которой прописаны почти 9 тысяч жителей. На встрече с населением обсуждались вопросы газификации, ремонта дорог, доставки медикаментов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх