ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

19 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.0993
EURO: 69.6785
Погода в городе Кирове:
вечером:  +11...+13°C
ночью:  +11...+13°C

Игорь Васильев побывал в Котельничском районе

Поделиться новостью:
Игорь Васильев побывал в Котельничском районе. В рамках рабочей поездки глава региона посетил крупные сельхозпредприятия, социальные объекты и провел несколько встреч с населением.

Колхоз «Искра» имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы. Основное направление - молочное производство, в день сдаётся до 24 тонн молока, и всё идет высшим сортом.

Игорь Васильев побывал в Котельничском районеЕлена Капустина, заместитель председателя по животноводству СХПК колхоз "Искра":
«Чтобы получить качественное молоко, немаловажно выращивание ремонтного молодняка, в связи с этим мы постепенно переводим все хозяйство на беспривязное содержание скота. В этом году провели реконструкцию, запустили еще один двор, он предназначен для искусственного осеменения телок».


Ещё одно передовое предприятие района - агрофирма колхоз «Путь Ленина». В хозяйстве содержится 4,5 тысячи голов крупного рогатого скота, и сейчас здесь построен целый животноводческий "городок".

Игорь Васильев побывал в Котельничском районеСергей Киржаев, председатель ООО "Агрофирма колхоз "Путь Ленина":
«Планируем ввести три фермы в этом году, на это потратим в пределах 200 миллионов рублей, а в целом по комплексу вложено на строительство животноводческих помещений 780 миллионов рублей».


В хозяйстве трудится 250 человек, средняя заработная плата составляет 27 тысяч рублей. По программе "Устойчивое развитие сельских территорий" в поселке Юбилейном построили шесть домов. Каждой семье предприятие выдало безвозмездно еще по 500 тысяч рублей. Есть здесь и конеферма, которая была создана почти 30 лет назад по инициативе председателя колхоза, дважды Героя Социалистического Труда Александра Червякова. И по-прежнему в конноспортивном клубе все дети из посёлка занимаются бесплатно. Однако, в Котельничском районе немало и проблем, о которых жители рассказывали главе региона. Так, в Ленинской Искре стоимость одной гигакалории составляет 3 тысячи 660 рублей. В результате семьи платят по 8-9 тысяч рублей в месяц за коммунальные услуги.

Игорь Васильев побывал в Котельничском районеИгорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
«Очень много вопросов в Котельниче, связанных с тарифами на ЖКХ, с тем, как не проводятся работы, мы сейчас увидели как предприятие, не буду называть, провело утепление шубами из дома принесенными, стыдно и недостойно 21 века, но я думаю, что мы сумеем все это преодолеть, потому что есть и руководители толковые, и есть желание».


Игорь Васильев пообещал котельничанам, что до конца недели в район будет направлена правительственная комиссия, которая изучит проблему с тарифами и проработает механизм её решения. Также глава региона сообщил, что до конца года в Котельничской Центральной районной больнице завершится реализация проекта «Бережливая поликлиника». Кроме того, в настоящее время не только распространяются принципы «бережливости» на все медучреждения области, но и развиваются санитарная авиация и государственная служба гемодиализа. В ходе рабочей поездки Игорь Васильев побывал также на городском стадионе в Котельниче, где ознакомился с ходом реализации губернаторской программы «Спортивная Вятка».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх