ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

22 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2497
EURO: 78.0753
Погода в городе Кирове:
вечером:  +15...+17°C
ночью:  +12...+14°C

Приборка пруда на Северо-Садовой

Поделиться новостью:
В Кирове прибрали территорию еще одного городского пруда. Юные волонтеры собирали мусор на улице Северо-Садовой. Добровольцев объединила всероссийская акция "Вода России".

Приборка пруда на Северо-СадовойЮлия Шалаева, корреспондент:
«Пруд на улице Северо-Садовой - это наследие, доставшееся местным жителям от старых садов. Район постепенно застраивался, а пожарный водоем остался. Сейчас он выглядит живописно - здесь плавают утки, водится рыба».


Приборка пруда на Северо-СадовойВера Перескокова, местная жительница:
«Столько много у нас тут ондатры - когда тихо маленькие как торпеды плавают. Рыбы тут - караси шире ладошки, рыбаки ловят. Говорю, так здорово, такая тишина, только бы не гадили. Придут, поедят, попьют, все бутылки туда, кверху горлом плавают».


Кто именно здесь мусорит определить сложно. Пруд притягивает и местных рыбаков, и отдыхающих. О том, чем они тут занимаются, красноречиво говорят разбросанные повсюду отходы.

Приборка пруда на Северо-СадовойНиколай Митюшин, волонтер:
«Стеклянные бутылки, стаканы, всякий хлам».


Пруд относится к Октябрьскому району Кирова. Чтобы не превращать водный объект в свалку волонтеры территориального управления ежегодно присоединяется к экологической акции "Вода России" и прибирает прибрежную зону.
 
Приборка пруда на Северо-СадовойМария Норина, ведущий специалист ТУ по Октябрьскому району г. Кирова:
«Очень активно оставляют мусор. Уже второй год мы выходим прибирать именно этот пруд. Это самое грязное место из того, что мы прибираем».

Уборкой занимаются школьники. В воду им заходить не безопасно, поэтому мусор собирают по берегам и у кромки воды. Работают ребята по четыре часа в день. Для них это не столько подработка, сколько дело принципа.

Приборка пруда на Северо-СадовойАнастасия Упшинская, волонтер
«Помогаем людям, которые здесь живут. Они будут рады, когда мы приберемся, и будет чисто».


Только в Октябрьском районе Кирова за лето силами молодых волонтеров прибрано три водных объекта - пруд в поселке Костино, берег реки Люльченко в районе улицы Романа Ердякова и сегодня пруд на Северо-Садовой. Но это лишь малая часть большой экологической работы в рамках акции "Вода России". В этом году она стартовала в июне и реализуется при поддержке регионального Правительства. Генеральную приборку береговых зон провели тридцать районов Кировской области.

Приборка пруда на Северо-СадовойТимур Абашев, заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области:
«Акция "Вода России" является общероссийской, ежегодно проводится на территории нашей страны. Кировская область не стала исключением. Мероприятия мы проводим уже четвертый год. Основная цель - улучшение состояния водных объектов и формирования культуры бережного отношения к природе».


Больше всего работы у добровольцев было на берегу реки Вятки в районе муниципального пляжа. Мусор собирали порядка сорока человек - волонтеры, экологи, представители областных министерств.

Тимур Абашев, заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области:
«Акция значимая, имеет очевидный результат. Для примера, в прошлом году в рамках акции было расчищено 260 водных объектов и вывезено порядка полутора тысяч куб м. отходов».


После каждого рейда волонтеры собирают не меньше двадцати мешков мусора. Пруд на Северо-Садовой не стал исключением. И это при том, что месяц назад местные жители устраивали здесь субботник.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх