Высокие бордюры уберут

Высокие бордюры уберут


Насколько трудно бывает иногда воспользоваться пешеходным переходом. Сотни кировчан испытали большие неудобства, а иногда и настоящие проблемы, когда попробовали перешагнуть или переместить коляску через новый бордюр.

На прошлой неделе таким препятствиям мы посвятили несколько сюжетов. Высокие съезды, которые не могут преодолеть даже внедорожники, высокие бордюры, через которые молодым мамам приходится перетаскивать тяжелые коляски. По словам чиновников, такие неровности - это временное явление.

Высокие бордюры уберут Олег Семаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации г. Кирова:
«Ведь мы все прекрасно понимаем, когда дома квартиру ремонтируем, мы терпим какие-то неудобства - да? Когда мы сейчас эти неудобства терпим, да мы жители города Кирова определенные неудобства терпим».


По словам дорожников - высокие бордюры и съезды - это неотъемлемая часть технологического процесса. После того, как ремонт дороги будет окончен, высоту препятствий уменьшат.

Высокие бордюры уберут Андрей Менькин, директор МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова»:
«Сейчас мы по максимуму выравниваем, делаем съезды, а потом, когда будут делать тротуары соответственно так же они с той стороны подойдут, для того что бы мамы с колясками, инвалиды колясочники, могли заезжать
и комфортно передвигаться».


Подобные проблемы группа «Муниципального контроля» зафиксировала на улице Романа Ердякова, Кольцова, а так же ряде других улиц. По словам чиновников, они будут незамедлительно реагировать на жалобы и претензии кировчан.

Реклама