В краеведческом музее открылась выставка "Приключения на острове зверят"

В краеведческом музее открылась выставка


Винни-Пух объединил детей и зверей. В краеведческом музее открылась выставка "Приключения на острове зверят". Она приурочена к первому сентября и году экологии в России.

Быть зеленым нелегко. Эта книга побудила серьезного кировского ученого стать коллекционером. Ксения Лицарева декан филфака и собирает лягушек. В ее коллекции более двух с половиной сотен фигурок.

В краеведческом музее открылась выставка "Приключения на острове зверят"КСЕНИЯ ЛИЦАРЕВА, КОЛЛЕКЦИОНЕР:
«Все лягушки, обратите внимание - улыбаются, они настолько комплементарны, настолько открыты, настолько искренны, настолько радуются тебе и вообще окружающему миру, что это просто дает мне хорошее настроение».

Ксения Лицарева представила на выставке "Приключения на острове зверят" - 60 своих экспонатов. Но это далеко не все, что можно увидеть в зале краеведческого музея. Совы, поросята и другие животные - малая часть выставки.

В краеведческом музее открылась выставка "Приключения на острове зверят"АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Разнообразные звери, более 150-ти экспонатов. Все они объединены одной историей. Сказкой про Винни-Пуха. Здесь и легендарное дерево с надписью "Посторонним В", и горшочки для меда и, конечно же, медведи самых разных форм, размеров и цветов».

Среди первых посетителей выставки - воспитанницы одной из детских творческих студий. Для них сотрудники музея подготовили игровую экскурсию в виде сказки.

- Ну, вот он, Винни-Пух, вот он лес.
- Какой же это лес, тут ни одной елочки нет.

В краеведческом музее открылась выставка "Приключения на острове зверят"ЮЛИЯ ФРЕНКЕЛЬ:
«Путешествие увлекательное, со многими увлекательными историями. С загадками, сказками. Ребятки осваиваются у нас буквально за 2 минуты».

Выставка "Приключения на острове зверят" приурочена к первому сентября и году экологии в России.

Реклама