ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

20 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6325
EURO: 70.3604
Погода в городе Кирове:
днём:  +1...+3°C
вечером:  +1...+3°C

День борьбы с терроризмом

5 сентября 2017 10:46 | Просмотров: 302 | Автор: Алексей Алексеев | Версия для печати
Поделиться новостью:
О борьбе с терроризмом не понаслышке знают бойцы Кировского ОМОНа. Сотрудники этого спец. подразделения регулярно выезжают в командировки в республики Северного Кавказа. Какими качествами и навыками должен обладать человек, выбравший для себя такую опасную работу?

Часто человек становится на путь терроризма под влиянием лжепраповедников, его буквально накачивают деструктивными идеями и из простого обывателя он превращается в религиозного фанатика. Для которого ни своя жизнь, ни жизнь другого человека не стоит ничего. С такими людьми приходится бороться бойцам ОМОНа. Поэтому каждый сотрудник должен быть готов дать отпор не только физически, но и выстоять перед угрозой психологически. Поэтому в это спец. подразделение попадают только сильные духом.

День борьбы с терроризмом ИРИНА ДИКУШИНА, СТАРШИЙ ПСИХОЛОГ ОМОН УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Изучаются индивидуальные личностные особенности каждого человека, каждого кандидата на службу, его возможности, ресурсы, резервы, насколько он будет успешен в профессии и вообще его ли это профессия».
 
 
Когда человек попадает в структуру, то его ждут ежедневная всесторонняя подготовка. Изучается тактика боя в городских условиях и на открытой местности, каждый боец ОМОНа умеет оказать первую медицинскую помощь себе или своему товарищу. И, конечно же, вести огонь из множества видов оружия, которое есть в арсенале спец. подразделения

ОРУЖЕЙНИК ОМОН УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Каждое оружие используется по своему назначению, какое-то общевойсковое, какое-то спец. оружие. Для определённых операций своё оружие используется. Для штурма здания - это пистолеты пулемёты, где нужна очень большая скорострельность, подавление противника»

Огромная роль уделяется и физической подготовке. Постоянно проводятся занятия в тренажерном зале, и оттачивается мастерство рукопашного боя

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Как правило, сотрудникам ОМОНа не ставится задача ликвидировать преступника. Даже агрессивного и вооруженного нужно задержать и обезвредить».

И такой ежедневный труд, и самосовершенствование сотрудников, позволяет оставаться ОМОНу одним из самых боеготовых подразделений силовых структур России.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх