ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

17 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.3392
EURO: 67.4596
Погода в городе Кирове:
вечером:  +5...+7°C
ночью:  +3...+5°C

Возвращение в социум.

Поделиться новостью:
Возвращение в социум. Именно так можно сказать о героине нашего следующего сюжета Екатерине Абрамовской, которая на протяжении нескольких лет добивалась признания своей дееспособности. Сейчас девушка обустраивается в своем новом доме и ждет, когда сможет забрать из приюта свою дочь.

В 2006 году Екатерина поступила в Верхошижемский психоневрологический интернат. До этого времени она проживала у своей тети в Подосиновском районе. Через год в 2007-м по решению Верхошижеского районного суда признана недееспособной. И только через пять лет Советский районный суд восстановил ее права. В 2015 году у нее родилась дочь, которая сейчас находится в Кировском доме ребенка.

Возвращение в социум.ЕКАТЕРИНА АБРАМОВСКАЯ:
«А к ребенку ты ездишь в Киров? И как часто. Как получу пенсию, раз в месяц. У тебя здесь созданы все условия, чтобы жила ты и твоя дочь? Пока поживу одна, сделаю все. Вот. И все».


Поскольку Екатерина сирота то, ей положено жилье. В прошлом году она обратилась к уполномоченному по правам человека в Кировской области с просьбой о помощи в получения жилья. Рассказала о своем желании жить в обществе, работать и воспитывать свою дочь.

Возвращение в социум.АЛЕКСАНДР ПАНОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Суд установил право на жилплощадь. И после того как это было принято решение мы обращались в правительство, чтобы изыскали средства для выделения квартиры».


Сразу найти квартиру не удалось, в бюджете Верхошижемского района отсутствовали субвенции на приобретение жилья, и только в этом году было выделено дополнительное финансирование и приобретена благоустроенная двухкомнатная квартира.

Возвращение в социум.ДМИТРИЙ КАДЕСНИКОВ, ГЛАВА ВЕРХОШИЖЕМСКОГО РАЙОНА:
«В 2017 году в августе мы объявили аукцион и сегодня документы на оформлении. Она уже может сегодня ночевать и жить в этой квартире. Квартира в 16-ти квартирном жилом доме. Вы видели, обстановка достойная».

Благодаря совместной работе всех заинтересованных служб и ведомств Катя, в настоящее время, обустраивает свое жилье и учится исполнять бытовые обязанности. Заготавливает дрова на предстоящую зиму и даже вырастила небольшой урожай эти летом. После социальной реабилитации девушка сможет забрать свою дочь в семью.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх