На Совете регионов ПФО в Пензе обсуждались меры поддержки малоимущих граждан

672
Ольга Чуракова
На Совете регионов ПФО в Пензе обсуждались меры поддержки малоимущих граждан


В Пензе сегодня прошло заседание Совета Приволжского федерального округа. В его работе принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Члены Совета под руководством полпреда президента Михаила Бабича обсудили несколько важных решений для улучшения условий жизни малообеспеченных граждан - в том числе повышение минимального размера оплаты труда. Также регионам предстоит преодолеть некоторые негативные тенденции в экономике, связанные с общим экономическим кризисом.

На Совете регионов ПФО в Пензе обсуждались меры поддержки малоимущих гражданМИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Есть практика в регионах, которые наработаны и которые можно использовать, в том числе постановка вопросов перед Министерством финансов, перед правительством, а Минфин в свою очередь перед нами поставил ряд вопросов, по которым может выразить отношение регионов к тем мерам, которые предлагаются, вот такая работа проведена и она является основой для развитие регионов на ближайший конкретный период».

Как отметил Игорь Васильев, в Кировской области сейчас работают над улучшением условий ведения бизнеса и формируют эффективную систему управления. В сфере особого внимания - система льгот и преференций для инвесторов.

Реклама