27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

Кировская область получит 48,5 млн рублей на водоохранные мероприятия


Кировская область получит 48,5 млн рублей на водоохранные мероприятия

В Федеральном агентстве водных ресурсов были рассмотрены материалы по мероприятиям, планируемым к финансированию с участием средств федерального бюджета в 2018 году и плановом периоде 2019 и 2020 годов. Кировская область представила на рассмотрение три объекта. Как стало известно, по решению Федерального агентства, все они получат федеральное софинансирование.

- Кировская область - один из немногих субъектов РФ, получивший финансовую поддержку по всем заявленным позициям в полном объёме. И это результат планомерной, системной работы областного правительства, министерства охраны окружающей среды с федеральным центром в части привлечения инвестиций на реализацию региональных проектов, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков.

По данным министерства охраны окружающей среды Кировской области, одобрение Федерального агентства водных ресурсов получили следующие водоохранные мероприятия:

- капитальный ремонт гидроузла на р. Ройка у с. Большой Рой Уржумского района на 2018 - 2019 годы,

- капитальный ремонт гидроузла водохранилища на р. Лумпун у д. Заякинцы Унинского района на 2019 год;

- берегоукрепление р. Тойменка в г. Вятские Поляны. Работы были начаты в текущем году, завершение планируется в 2020 году.

Финансирование этих трёх проектов за счёт средств федерального бюджета осуществляется на условиях софинансирования из областного и местных бюджетов. Так, в 2018 году предусмотрено предоставление бюджету Кировской области средств федерального бюджета в объёме 37,1 млн рублей. При этом необходимый объём средств областного бюджета составляет 8,8 млн рублей, местных бюджетов - 4,1 млн рублей.

Помимо этого, были одобрены мероприятия, финансируемые в полном объёме за счёт субвенций федерального бюджета на общую сумму 11,4 млн рублей. Сюда входит проведение работ по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов на реках Большая Кокшага, Кобра, Шошма, Кильмезь и Шиям общей протяжённостью 883 км.

Также предусмотрена установка на местности 24 специальных информационных знаков, обозначающих границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Кумёна и Кумёнского водохранилища. Кроме того, будет разработана проектная документация на выполнение работ по расчистке русла р. Хлыновки в г. Кирове на участке от 0 до 7 км от устья.

Реклама