29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Прокуратура обязала муниципалитет снести семь домов-призраков в центре Кирова

Прокуратура обязала муниципалитет снести семь домов-призраков в центре Кирова


До первого июля следующего года в Кирове должны снести семь аварийных разрушенных дома. Как убедилась наша съемочная группа, дома-призраки после расселения жильцов становятся прибежищем для определенного круга лиц и представляют опасность для детей и подростков.

Прокуратура обязала муниципалитет снести семь домов-призраков в центре КироваМИХАИЛ КОНЫШЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Мы находимся по адресу Орловская 20. То, что этот расселенный дом портит вид города, однозначно. Но самое главное, территория не огорожена и сюда может зайти абсолютно любой. Пожалуйста, заходи кто хочешь. Эти заброшенные дома излюбленное место лиц без определенного места жительства и подрастающего поколения. Открытый огонь или брошенный окурок могут вызвать пожар».

Встреча с обитателем здешнего дома не заставила себя долго ждать. Как нам удалось выяснить из очень короткой беседы, молодой человек живет в доме уже два дня и никакого дискомфорта не ощущает. Кстати, жильцы соседних домов подтвердили нашей съемочной группе, что эти заброшенные дома пользуются огромной популярностью у определенной категории лиц.

Прокуратура обязала муниципалитет снести семь домов-призраков в центре КироваНИКОЛАЙ:
«Вечерами можно встретить. Видно, что бездомные ходят, алкоголики. Они не церемонятся, мусорят, тару здесь и выкидывают».

МИХАИЛ КОНЫШЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«По адресу Урицкого 10 а ситуация практически схожая. Не смотря на то, что парадный вход заколочен через разбитое окно вполне можно забраться в заброшенный дом».


На первом этаже этого дома разбиты все окна, но на втором этаже видно, что между рамами находятся матрасы. Можно предположить, что у этой комнаты есть свой обитатель. До первого июля следующего года в Первомайском районе должны снести семь аварийных и разрушенных домов.

Прокуратура обязала муниципалитет снести семь домов-призраков в центре КироваЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА ГОРОДА КИРОВА:
«Прокуратурой Первомайского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что администрацией города не организован снос аварийных расселенных домов в сроки предусмотренные программами расселения. Указанное нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную и безопасную среду обитания. Прокурором района направлено в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию организовать снос аварийных домов на территории Первомайского района».

 
Добавим, что исковые требования прокурора удовлетворены, решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Реклама