ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

19 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6325
EURO: 70.3604
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  0...+2°C

Актуальные вопросы взаимодействия Церкви и казачества обсудили на круглом столе

18 октября 2017 15:07 | Просмотров: 275 | Автор: Карина Алоян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Свято-Трифоновские чтения продолжаются. Накануне на круглом столе обсудили актуальные вопросы взаимодействия Церкви и казачества.

Уже по традиции в рамках Свято-Трифоновских образовательных чтений встречаются представители казачества и русской православной церкви. Говорят о наболевшем, делятся опытом, дают наставления.

Актуальные вопросы взаимодействия Церкви и казачества обсудили на круглом столеИЕРЕЙ ПЕТР МАШКОВЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С КАЗАЧЕСТВОМ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ, НАСТОЯТЕЛЬ СПАССКОГО СОБОРА Г. КИРОВА:
«Цель сегодняшнего круглого стола заключается в том, что у нас на территории Кировской области несколько казачьих объединений и соответственно наша самая главная задача - это объединить всех, если не в одну организацию, то, по крайней мере, в один некий такой союз».

В этом году обе стороны решили уделить внимание нескольким вопросам взаимодействия: о духовно-нравственном воспитании казаков и их отношении к традициям.

ИЕРЕЙ ПЕТР МАШКОВЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С КАЗАЧЕСТВОМ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ, НАСТОЯТЕЛЬ СПАССКОГО СОБОРА Г. КИРОВА:
«Казаки должны быть прикреплены к храму, к приходам и поговорить об этом, чтобы разделить, может быть, какие объединения к какому приходу прикрепились бы и вели там свою церковную жизнь, исповедовались, причащались и помогали бы храму».

Казак без веры - не казак. Василий Фёдорович пришел на встречу не случайно. Всем сердцем болеет за своих казаков и уверяет - церковь - гарант их сплоченности.

Актуальные вопросы взаимодействия Церкви и казачества обсудили на круглом столеВАСИЛИЙ АТМЕНЮК, КАЗАК:
«Есть желание у нас у всех. И каждый хочет, стремиться быть казаком, объединиться, но вот без церкви. Видите, церковь взяла на себя ту роль, объединяющую, чтобы нас, где примирить, где образумить, где подправить и вывести на правильный путь».

Итогом встречи стало общее решение о том, что для воцерковления казачества такие встречи казаков и священников необходимо проводить как можно чаще.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх