Воспитанники школ-интернатов соревновались в интеллектуальной игре "Ума палата"


Воспитанники школ-интернатов со всей области соревновались в интеллектуальной игре "Ума палата". Какая команда блеснула эрудицией на этот раз?

- По латыни он "морской", в английском языке "полярный". Какого цвета этот зверь в русском языке?
 
 
Всего одна минута на обсуждение. Юным знатокам необходимо моментально принять решение и написать свой вариант ответа.

- Время вышло, команды сдают ответы.
- Правильный ответ "белый медведь", речь идет о медведях.

Интеллектуальная игра "Ума палата" проходит ежегодно во всем Приволжском Федеральном округе в рамках проекта "Вернуть детство", при поддержке полпреда в ПФО Михаила Бабича.

Участники - это ребята из домов-интернатов. Сначала они соревнуются на муниципальном уровне. Затем команды приезжают в Киров на областной этап. Победить в нем не так-то просто - вопросы составляют знатоки.

- В романе описывается водяная мельница. Рядом нет ни реки, ни ручья. Что крутит мельничные колеса?
- Может дожди? Давай, пиши, дожди.

На самом деле правильный ответ "приливы и отливы", так как мельница стоит на берегу океана. Задания действительно сложные, но от этого играть еще интереснее.

Воспитанники школ-интернатов соревновались в интеллектуальной игре "Ума палата"АЛЕКСАНДР КРЯЖЕВСКИХ, КАПИТАН КОМАНДЫ (С. ВЕЛИКОРЕЦКОЕ):
«Мне кажется здесь многие вопросы не совсем по школьной программе, нужны дополнительные знания. Это вопросы из многих областей - начиная от военного дела, заканчивая поэтами».
 
Воспитанники школ-интернатов соревновались в интеллектуальной игре "Ума палата"ДАРЬЯ ФАЙ, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ ПРАВ ДЕТЕЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вопросы нам дают готовые, их составляют члены клуба "Что? Где? Когда?". Они едины для всех регионов ПФО, то же самое сейчас происходит в других областях, чтобы была справедливость и побеждали самые умные».


В этом году самыми умными оказались ребята из Великорецкого дома-интерната. Именно им предстоит отстаивать честь региона на уровне ПФО. Финальная игра состоится 3 и 4 ноября в Йошкар-Оле.

Воспитанники школ-интернатов соревновались в интеллектуальной игре

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама