Илья Шульгин: «Требования будут высокими»


Илья Шульгин: «Требования будут высокими»
Утвержденный депутатами гордумы на должность главы администрации Кирова Илья Шульгин ответил на вопросы журналистов.

В перерыве заседания Кировской городской Думы Илья Шульгин ответил на вопросы представителей СМИ.

Журналисты интересовались позицией нового сити-менеджера в отношении кадровой политики, принципами при формировании команды, возможными кадровыми перестановками в администрации муниципального образования.

- Никаких революций в этом направлении совершать я не собираюсь, - заявил Илья Шульгин. - Нам предстоит большая и серьезная работа над теми масштабными проектами и программами, которые уже реализуются в городе, в том числе федеральными, и над новыми, которые обязательно будут.
Безусловно, эта работа предполагает наличие инициативности, профессионализма, компетентности, ответственности - и требования будут высокими. Каждый сам определится в плане своей готовности к дальнейшему сотрудничеству, продолжению профессиональной деятельности в составе администрации города. Я никого не буду «подталкивать» к какому-либо решению. Надо, чтобы людям работалось комфортно. Если создавать неприемлемые условия для исполнителя, то и качество, и результаты его труда будут низкими. А наша задача - слаженная командная работа, направленная на развитие муниципального образования, повышение качества жизни кировчан.

Илья Шульгин также обозначил свою готовность к диалогу, в том числе с представителями общественности, СМИ: «Я полностью открыт для общения - за годы работы на различных производствах привык обсуждать любые проблемы, принимать решения коллегиально: работа на общую цель и не предполагает другого подхода».

Отвечая на вопрос о «руководителях-варягах», он подчеркнул, что ключевым моментом является не географическая принадлежность, а профессионализм и компетентность:

- Если человек родился в Москве, отучился в военном училище в Питере и уехал служить в Хабаровск, это ни у кого никаких эмоций не вызывает. Человек выполняет свой долг, делает свою работу. То же самое и на гражданской службе.

Глава города Елена Ковалева добавила также, что депутатский корпус настроен на конструктивное и результативное сотрудничество.

- Все наши действия направлены на то, чтобы создать в муниципальном образовании максимально комфортные условия для горожан.  Безусловно, проблем в городе немало - и нам предстоит совместно их решать. Сегодняшний состав депутатов городской думы - это активные, инициативные, неравнодушные люди. Мы будем и обозначать проблемы, и непосредственно участвовать в их решении, и строго спрашивать за исполнение с администрации города.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама