ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

11 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.2348
EURO: 69.8023
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -9...-7°C

Сотрудники газовой службы и МЧС провели рейд по отключению некоторых абонентов от газоснабжения

21 ноября 2017 14:40 | Просмотров: 305 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сотрудники газовой службы и МЧС провели рейд по отключению некоторых абонентов от газоснабжения. Жители многоквартирных домов, отказавшиеся от договоров о техническом обслуживании внутриквартирного оборудования, рискуют остаться с неработающей плитой.
 
 
Несколько простых движений специалиста и жители этой квартиры остаются без газа. Как долго семья с двумя детьми не сможет пользоваться плитой, зависит владельцев недвижимости. Несколько раз на этот адрес отправлялись уведомления о том, что необходимо заключить договор на техническое обслуживание.

Сотрудники газовой службы и МЧС провели рейд по отключению некоторых абонентов от газоснабженияДЕНИС ЗУБОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КИРОВ:
«По закону наличие такого договора обязательно. И мы проводим системную работу по понуждению абонентов к заключению договора о техническом обслуживании. Мы как поставщик должны обеспечить безопасную поставку газа населению, соответственно, если население не может вписаться в рамки безопасности, мы обладаем полномочиями по приостановлению поставки газа».

По статистике в Кировской области соответствующие договоры подписывают только 75% абонентов. Проверить состояние газопроводов в остальных квартирах у специалистов просто нет возможности. Насколько опасны неисправные системы подачи газа в многоквартирных домах, объяснять, казалось бы, не нужно. Однако, безопасность не всегда на первом месте у горожан.

Увидев во дворе специалистов газовой компании, инспекторов МЧС и нашу съемочную группу многие жильцы, попавшие в список на отключение просто не открывали дверь квартир. В этой ситуации, инспекция сделать ничего не может. Однако, владельцы этих квартир должны понимать, что в следующий раз в дверь будут стучаться уже судебные приставы. Для тех, у кого проблемы с договорами нет, инспекторы МЧС напоминают и правила эксплуатации газового оборудования, как в многоквартирных домах, так и в частных.

Сотрудники газовой службы и МЧС провели рейд по отключению некоторых абонентов от газоснабженияМИХАИЛ СИНЬКО, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ Г. КИРОВА ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Запрещается эксплуатация газового оборудования с утечками газа. Газовые баллоны, предназначенные для бытовых газовых приборов, таких как плиты газовые, водонагреватели, отопители, должны располагаться вне жилых зданий, они должны располагаться в пристройках шкафах, выполненных из негорючего материала, не менее чем в пяти метрах от входа в жилое помещение».


Помимо того, что газовые компании имеют право на отключение абонентов за отказ от подписания договора на обслуживание, нарушителям закона также грозит административное наказание в виде штрафа до двух тысяч рублей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх