ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

11 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.2348
EURO: 69.8023
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -9...-7°C

Жилье для ребенка-инвалида в поселке Торфяном

Поделиться новостью:
Ровно год назад в нашей программе мы рассказали о проблемах семьи Щербининых из поселка Торфяного Оричевского района. Родители с тремя детьми, один из которых тяжело болен, добивались предоставления благоустроенного жилья. Спустя год квартирный вопрос так и остается нерешенным.

Отсюда Щербинины переехали на съемную квартиру еще в августе. Приобретая "однушку", были счастливы. И даже не задумывались, как квартира в деревянном доме 56-го года постройки может подходить под материнский капитал. Но документы были в порядке, а хороший ремонт скрывал все недостатки. Однако, после дождей все затопило, потом обнаружились трещины в полу и на стене. А потолок на кухне и вовсе посыпался.

Жилье для ребенка-инвалида в поселке ТорфяномАННА ЩЕРБИНИНА:
«Когда была прямая линия с Президентом, я написала обращение, после этого к нам приезжали из администрации района из социальной службы, фотографировали ту квартиру, должны были отправить по поводу нас документы в Правительство Кировской области, это было еще в конце лета, в августе, тишина...».


Единственная хорошая новость - срок расселения из аварийного дома передвинулся с 24-го на 20-й год, но ведь и до него дожить надо.

АННА ЩЕРБИНИНА:
«Из правительства, из министерства строительства и ЖКХ пришло письмо, что рассматриваются варианты переселения вас в какое-нибудь маневренное жилье по району, а в Торфяном есть только одна квартира - Юбилейная, 5, кв. 4, общая площадь 16 кв. м, вот из ОНФ говорят - вам предлагали квартиру, а я говорю - вы мне предлагаете с тремя детьми, одна из которых инвалид, а вторая еще маленькая переселиться на 16 кв. м?».


Старшая дочка Саша заболела неожиданно. Многочисленные обследования в Москве, страшный диагноз, внезапное ухудшение состояния и сложная операция. Редкое воспалительное заболевание головного мозга привело к атрофии одного полушария и параличу правой стороны тела. Но родные не сдаются, как и сама девочка. Хоть и медленно, но сама читает о приключениях героев "Волшебника Изумрудного города".

Жилье для ребенка-инвалида в поселке ТорфяномСАША ЩЕРБИНИНА:
«Элли, Тотошка, Пугало, Железный дровосек».


В декабре Сашу вновь ждет обследование и корректировка лечения. А затем придется съезжать из съемной квартиры, которую хозяева решили продать. И вопрос о том, когда многодетной семье с ребенком-инвалидом предоставят благоустроенное жилье, остается открытым.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх