ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

19 января 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7597
EURO: 69.2582
Погода в городе Кирове:
утром:  -19...-17°C
днём:  -16...-14°C

В поселке Вахруши жильцы недовольны открытием ларька

30 ноября 2017 17:51 | Просмотров: 1384 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В поселке Вахруши жильцы улицы с говорящим названием - Школьная, протестуют против открывшегося здесь ларька. По их словам, любой желающий может приобрести здесь запрещенную спиртосодержащую жидкость и сигареты - в непосредственной близости от детского садика.
 
 
Проблема не кажется достаточно серьезной до тех пор, пока не видишь целую толпу людей, встречающую съемочную группу. Возле ларька на Школьной улице собрались десятки человек. Понимая, что привлекаем к себе много внимания, мы сразу же направляемся в ларек, пока там внезапно не начался технический перерыв. Первое, что замечаем — резкий запах сигаретного дыма.

- Здравствуйте! У вас накурено так. Курят прямо здесь у вас, да?
 
Продавцы уверенно заявляют, что не занимаются продажей алкоголя. Реализацию спиртосодержащей продукции не отрицают, но и лосьоны внезапно в магазине закончились.

- Медовый лосьон!
- Вот, пожалуйста, вам лосьон медовый. Намочена инструкция то только. Вот, пожалуйста. Это для пчеловодства, а кто куда принимает это уж…

Пчеловодов в поселке Вахруши оказалось много. По словам местных жителей, магазин пользуется популярностью круглые сутки. Распиваются медовые лосьоны, не отходя от кассы буквально. Помимо того, что торговое помещение сильно прокурено, в нем не соблюдены и минимальные санэпидемические требования.

- Ну, куда вы в туалет ходите вот скажите?
- Уходим. Перерыв вешаем и уходим.
- Перерыв. Да я не видела, что вы перерыв вешаете. А эти ходят за пузырями. Вчера видела из-за ларька выходят тут и мочатся. Тут и все.


- А до которого часа вы работаете?
- Круглосуточно.
- А лосьон медовый вы тоже круглосуточно продаете?
 - Да все они продают. Че у их. За соком ведь не придет никто в 12 часов ночи - давно ли сама-то пить не стала?
- А вы что мне подавали?
- Так что уж помолчи.


Кроме оскорблений от продавцов ни местные жители, ни съемочная группа не услышали ничего. Ждать руководителя сотрудники ларька остались при закрытых дверях, к большому разочарованию постоянных клиентов. Зато высказались местные жители.

В поселке Вахруши жильцы недовольны открытием ларькаЛЮБОВЬ АЛЁШИНА, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:
«У нас была тихая и спокойная улица. Сейчас все пьяное население нашего поселка ходит сюда к нам под гору. И это неадекватные, на мой взгляд, люди потому, что они не стесняются в своих выражениях. Они тут стоят курят около магазина, справляют свою нужду, люди видят из окон. И самое главное, конечно, волнует, кто дал разрешение на открытие этого магазина. Ни хозяина не смущает, ни того кто дал разрешение, то что у нас тут рядом детский сад».

В поселке Вахруши жильцы недовольны открытием ларькаЕЛЕНА ЗУБАРЕВА:
«Я тоже с работы возвращаюсь в 7 часов, и постоянно стреляют деньги. Из подворотни выбежит — дай 5 рублей. Это очень страшно. Аж, коленки трясутся. И дети у нас тут постоянно. Вообще все дети играют в основном как раз за этим ларьком. Понятно, что они из любопытства могут подобрать этот фунфырик. Допить из него. Не дай бог будет отравление или что-то такое».

В поселке Вахруши жильцы недовольны открытием ларькаДМИТРИЙ КОМАРОВ, ДЕПУТАТ СЛОБОДСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ:
«Нас возмущает еще здесь то, что как мы знаем на 180 дней имеется запрет продажи фунфырей. Так называемых да. Этих спиртосодержащих жидкостей. Но этот ларек открыт, всем все известно и ни одной проверки из следственных органов здесь не проводилось. На главу поселка мы выходили. С его слов понятно, что ему как администратору нужны факты».

Эти самые факты, не дожидаясь серьезных инцидентов, жителям приходится добывать самостоятельно. Самые активные женщины регулярно фиксируют на свои телефоны и пьяных покупателей лосьонов для пчеловодов и приобретение фунфыриков и даже их распитие. На этих кадрах видно, что очередному «пчеловоду» так и не хватило терпения добраться до "пасеки". Отпив медового лосьона, несмелой походкой мужчина продолжает путь.

- Вот что остается. Это возможно не их продукция, но вот у них смотрите, пожалуйста. Вот там валяется.

Двери ларька при нас так и не открылись. Толпа жаждущих ожидала открытия магазина за поворотом. Самым нетерпеливым лосьон выносили прямо на улицу.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Внимание кастинг!!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх